Постный лимонный манный пирог

Постный лимонный манник

Состав

1 — 1,5 стакана манной крупы,

1 ч.л. разрыхлителя,

от 2 стол.л. с горкой до 1 стакана муки,

1 лимон, 1/2 стакана сахара + 3 стол.л.,    

4 стол.л. растительного масла без запаха,

1-2 грецких или другие орехи для украшения.

Приготовление

В манную крупу добавить разрыхлитель, растительное масло, перемешать. Кроме того, без нажима, на мелкой тёрке потереть лимонную корку, сколько получится, добавить.

Также добавить сахар — полстакана.

Оставшийся лимон почистить и порезать кружками, а потом на полудольки. Сложить дольки в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды.

Прокипятить на умеренном огне 10 мин, дать остыть и настояться. Залить слегка набухшую манку тёплым лимонным отваром, 1 стаканом. Дать ещё постоять под крышкой.

Подсыпать муки от 2 стол. л. до стакана, смотря какой густоты нужно тесто. Однородное, без комков тесто переложить в смазанную сковороду или форму, 18-20 см.

Выпекать до готовности, т.е верх упругий, края золотистые. При 160 град это заняло целый час. Лимонные дольки сразу же после сливания воды засыпать сахаром -3-4  стол. л..

Воды добавить, но «на дне». Карамелизировать в 2-3 приёма нагревая до кипения, но не до коричневого цвета. Этими ломтиками сразу украсить манник, а жидкость вылить на поверхность. Также разломать 1 грецкий орех и украсить. Всё. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс