Пончики из заварного теста

Пончики - заварное тесто тм

Пышные пончики с эффектом увеличения объёма при жарке можно сделать из теста на дрожжах или из теста на разрыхлителе, если преувеличить количество этого компонента в составе.

Третий вариант — пончики из заварного теста, которые получаются особенно «нежные» и тают при поедании. Тарелка опустошается очень быстро. При первом пробном приготовлении было обнаружено: не смотря на то, что пончики получаются очень вкусные, остаётся ощущение неполного прожаривания теста в середине. Это бывает, если пончики делаются в виде разбухающих квадратов или круглые. Но зачем в обычном пончике делается дырка? При таком варианте пончик разбухает и прожаривается насквозь, даже не обязательно ждать появления насыщенного коричневого цвета.

Заварное тесто для  пончиков отличается от обычного заварного добавлением сахара.   Состав ингредиентов:

  • 100 гр сливочного масла (хуже, если маргарина),
  • 3 стол. л. сахара,
  • 200 мл воды,
  • 125-150 гр муки,
  • 4 яйца,
  •  растительное масло для жарки, слоем не менее 1 см

Приготовление 

Налить в кастрюльку воду, туда же положить масло и сахар, довести до кипения и размешать немного масло, чтобы оно разошлось.

Когда это произойдёт, быстро всыпать муку и размешать интенсивно до однородности.

Дать немного остыть.

Яйца взболтать в сплошную массу и добавлять порциями в тесто, размешивая, хоть это трудно, в несколько приёмов.

Яйца должны включиться в тесто полностью, однако тесто должно быть не слишком жидким для формирования пончиков. А структура должна стать ровной и гладкой, без комков.

Далее обмакивать руки в муку, делать небольшие шарики (может быть с грецкий орез), а затем дырку посередине, пошире.

Бросать с помощью лопатки пончики в раскалённое масло, слой не менее 1 см высотой, в кастрюльке небольшого диаметра можно создать.   Жарим с двух сторон.

Переложить на тарелку, а через некоторое время, когда масло стечёт, на другую тарелку.

Посыпаем пудрой или добавляем сироп, сахар.

Если пончики небольшие, то может получиться до 25 шт.

Приятного чаепития!

Примечание: на фото тесто недостаточно промешано после добавления яиц, поэтому оно не очень гладкое. Надо размешивать тщательно. Но всё равно получилось вкусно! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс