Пицца — это просто

Пицца с курицей или индейкой

Все знают, что представляет из себя пицца — итальянское национальное блюдо, распространившееся по всему миру. По сути это лепёшка с сыром, но рецептов пиццы довольно много. Для приготовлени блюда нужен не только сыр, но и красные помидоры или соус из них. Пицца также может включать зелень, креветки, грибы. Создаётся впечатление, что туда можно добавить всё, что есть в доме или под рукой. Виды пиццы имеют знаменитые названия: «Маргарита» — , созданная ещё в 1889 г. в честь королевы, «Неополитано».

Существует пицца с ветчиной, беконом, приобретая специфику той страны, где приготавливается. Но тем не менее всегда можно сказать, что произошла пицца именно из Италии, а в другие страны её завезли именно итальянцы. Мясную пиццу делают обычно за пределами Италии

Название After Shopping Cafe Barbaris принадлежит уникальному заведению в г. Харькове, созданному для любителей шопинга, пиццы и великолепной кухни.

Однако, при домашнем приготовлении пиццы, конечно же используются продукты, имеющиеся в обиходе. Масло оливковое заменяется любым другим растительным, также ка как использование сыра — это не обязательно моцарелла. Конечно же, в ход идёт сладкий болгарский перец. Пицца различается не только начинками, но и составом теста.

Это может быть дрожжевое тесто, например:

  • 25 гр дрожжей,
  • 1, 5 чашки воды,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 2 столовые ложки растительного маса,
  • 3-4 чашки муки.

Начинка -

  • 4 стол. л. томатной пасты,
  • лук — 1 луковица,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • 100-150 гр грибов,
  • 150 гр варёной колбасы, например докторской;
  • 2 помидора;
  • солёные огурцы —  1 или 2;
  • 200 гр сыра,
  • приправы.

Дрожжи замачиваются в тёплой воде, через 15 минут добавляются в муку со всеми другими составляющими. Лепёшку надо раскатать толщиной примерно 0,5 см. Далее — распределяем мелко порезанную начинку и посыпаем тёртым сыром. Выпекать до золотистого цвета, но не чрезмерно.

И конечно, бывает картофельная пицца, с добавлением оливок.

Всё-таки интересно знать, как правильно приготовить пиццу. Например, рецепт пиццы с курицей

Пицца с курицей

Пицца с индейкой, колбасой и перцем

Пицца с индейкой, колбасой и перцем

Состав продуктов для теста

  • 1 стакан муки,
  • дрожжи — 50 гр,
  • 1/2 стакана тёплого молока,
  • 2 стол. л. растительного масла,
  • 1 стол. л. сливочного масла (не обязательно),
  • 1 яйцо (не обязательно),
  • соль, перец по щепотке.

Дрожжи надо залить 60 мл тёплой воды, куда также надо положить чайную ложку сахара, 1 стол. л. муки. Через 15 минут добавить в муку все ингредиенты, в том числе и дрожжи.

Состав начинки

  • Маринованные или свежие помидоры — 4 шт,
  • 1 стол. л. растительного масла,
  • 1 болгарский перец,
  • куриное филе — до 200 гр,
  • ветчина — 4 ломтика,
  • лук,
  • 50 гр сыра.

Далее надо промаслить дно формы (или лист для выпечки). Распределить тесто по площади дна (рекомендуется толщина теста 0, 5 см). Если это разъёмная форма, можно селать бортики. Сварить соус из помидоров  (с 1 стол. л. сливочного масла) и смахзать им тесто.

Далее выложим колбасу и куриное филе, слегка обжалренное, порезанное на кусочки. Также распределяются помидоры, перц, лук — кому что нравится из овощей и приправ. Пиццу посыпать сыром. В духовке 220 град С продержать пиццу 15 минут. Печь до готовности — золотистый цвет, но важно не передержать.

Снова упоминая Cafe Barbaris,  уместно будет порекомендовать сайт  с выбором всевозможных пицц, с довольно разнообразным ассортиментом:

заказ пиццы на дом

Здесь всегда можно заказать пиццу в г. Харькове, а также попробовать её.

Прежде чем стать знатоком этого  блюда, интересно узнать факты и подробности.

При приготовлении пиццы все продукты должны быть обязательно свежими. Считается, что слой теста должен быть меньше, чем количество ингредиентов начинки. И наконец, секретом вкусной пиццы является качество сыра (сорт) и особенно — его количество.

Обязателен ли ингредиент дрожжи и можно ли его заменить разрыхлителем? Бездрожжевое тесто для пиццы, оказывается вполне возможно и приемлемо в тех случаях, когда это более удобно.  Если тесто замешивается на разрыхлителе, то в него можно добавить также творог или сметану, не говоря уже о её начинке.

Со старинных времён существует сахарно- ореховая пицца, а также манная.

Пицце готовят не только в печи (духовке), но и на сковороде.

Пиццу едят по разным поводам, как в праздник, так и по будням.

Приятного аппетита!

*** 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс