Пирожные ЭКЛЕРЫ

Пирожные "Эклеры"

Пирожные ЭКЛЕРЫ, профитроли, ШУ не так просты в приготовлении, т.к. с первого раза могут не получиться. Для эклеров требуется заварное тесто, которое должно состоять из точных пропорций ингредиентов и быть правильной структуры. Здесь  даётся рецепт на 5 эклеров, так сказать «к завтраку»  — пробная партия. Если надо больше, то ингредиенты умножаются на 2.

Заварное тесто

125  мл воды;

50 гр масла (или маргарина);

90 гр муки;

2 яйца.

Заварные пирожные можно есть без крема в качестве булочек с супом. Тогда надо добавить щепотку соли.   Приготовление

Вскипятить воду с маслом, распустив масло полностью.

Вмешать энергично муку, снять с огня и дать остыть. Тесто надо довести до довольно однородного.

После небольшого остывания надо взбить 2 яйца до однородного состояния. Подливать в тесто яичную смесь и перемешивать. Возможно яйца войдут не все.

Тесто должно быть таким, чтобы буквально руками можно было сформировать пирожные. При этом можно окунать руки в муку. Некоторые делают тесто таким, чтобы можно было выавить его из кондитерского шприца на противень.

Во всяком случае, если получится жидкая масса и будет растекаться по листу для выпечки, то останется только один способ — влить её в промасленные формочки для  кексов. Иначе  пирожные не «поднимутся» во время выпекания.

Также важен температурный режим и время выпекания. Надо разогреть духовку до 210-220 град С. Пирожные помещаются в духовку при этой температуре. Ровно через 5-6 минут надо снизить жар до 160-180 град С  и допекать до конца, то есть всего 35 мин. Во время выпекания нелья открывать духовку. Открыть лучше через 15 мин после её  выключения.

Можно продержать до 40 минут, если нет запаха гари, но  первый раз рисковать не стоит.Лист для выпечки надо смазать маслом, также хорошо бы использовать бумагу, например рифлёные бумажные формочки для кексов, тонкие. Промаслить дно бумажной «подложки». Сформировать продолговатые заготовки, 8-9 см в длинну. Затем, после остывания  их надо надрезать и наполнить кремом.

Также можно сделать отверстия с двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка внутрь.

Крем

  • 100 мл молока или сливок;
  • 130 — 150 гр сахара;
  • ванилин — 1 гр;
  • 1 яйцо или 2 желтка;
  • 1,5 стол. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 100 гр сливочного масла

В миске смешать яйцо, сахар, ванилин, муку (или крахмал).

Залить тёплым свежим молоком и размешать до однородности.

Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

Довести до загустения, держа 2-3 мин на огне, взбивая.

Вмешать мягкое масло, взбить. Дать остыть, охладить.

При наполнении пирожных можно  удалить из полости лишнее, чтобы полость была больше.

Как  правило крем в заварных пирожных  тоже заварной.

Хорошо держит форму масляный крем 

Помадка

  • 50 гр сахара+ 2 стол.л (если надо);
  • 50 гр сливочного масла;
  • 40-50 мл молока или сливок (свежих).

Всё перемешать и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и небольшого загустения ещё минуты 3. Наносить на пирожные в горячем виде.

Этапы приготовления эклеров

Этапы приготовления ЭКЛЕРОВ

Здесь посыпано толчёными орехами. Также используется шоколадная глазурь.

заварные пирожные Эклеры

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 Комментарий » “Пирожные ЭКЛЕРЫ”

  1. Отличный блог! Спасибо за интересную идею!

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс