Пирожное «Картошка»

Пирожное картошка

Если есть печенье типа «Юбилейное» или осталась бисквитная крошка, можно смешать её с другими ингредиентами и получить вкусные и популярные пирожные без выпекания. Как правило берётся 300 гр печенья или бисквита, которые надо истолочь в мелкую крошку.

Состав на 1 стакан крошки

На каждый стакан крошки из печенья или бисквита ёмкостью 250 мл надо добавить 4 стол. л. свежего молока или

1 стол. л. сгущёного молока,

2 стол. л. сахара,

60 гр сливочного масла,

1 ч.л. ванильного сахара или 1 стол. л. рома,  

орехи дроблёные — 2 стол. л.,

какао-порошок — 1 стол. л. для обваливания,

фундук для украшения.

Приготовление

Добавить молоко, сахар, ванильный сахар в крошку с орехами, тщательно перемешивая. Затем добавить сливочное масло, слегка размягчённое и перемешать до однородной массы. Брать часть массы и делать шарик, здесь примерно 3 см в диаметре. Насыпать на тарелку какао-порошок, может быть добавить сахар и обвалять шарики. Вдавить половину ядра фундука или кешью для украшения. Переложить на тарелку. Можно пить чай, но лучше подержать в холодильнике. Из 1 стакана крошки получается 5 маленьких пирожных. Также можно переработать даже сухари из белого хлеба.

Пирожное Картошка в разрезе

Пирожное Картошка в разрезе

Приятного аппетита!

Примечание

Для обваливания также употребляется шоколадная, кокосовая стружка или можно обмакнуть в растопленный шоколад. Но пирожное, наверное, будет называться по другому. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс