Пирожное «Альпийская горка»

Пирожное "Альпийская горка"

Пирожное «Альпийская горка»

Пирожное состоит из массы, аналогичной пирожному картошка, только без какао. Основа — бисквит. Покрытие — шоколадная глазурь.  Используются различные добавки: рублёный чернослив, мармелад, орези, иногда поломанное безе и другие всевозможные.

Бисквит

Должен быть круглой формы, диаметром 5-7 см. Для приготовления бисквитов надо использовать жестяные кольца или выпечь один корж, а потом вырезать стаканом.

Состав теста

3 яйца;  60 гр сахара;  100 гр муки; ванилин — 1 гр

Взбить яйца с сахаром, подсыпать муку постепенно, продолжая взбивать. Выпекать 18 мин при 180 град.

Состав наполнения

Печенье -300-350 гр (раскрошить);

полстакана молока;

2-3 стол.л. сахара;

сливочное масло — 100 гр или более (для довольно плотной массы).

Добавки — 5 черносливин без косточек, порубить или мармеладины разного цвета — 5 шт:

также орехи — до 40 гр, дроблёные; и другое, что  имеется и придётся по вкусу.

Также желательно добавить 1 гр ванилина,

ароматический алкоголь — 1 стол. л.

Сделать  однородную массу, расположить её конусами на бисквитах.  Теперь покрыть каждое пирожное шоколадной глазурью:

150 гр шоколада и

3 стол.л. сливок (молока) растопить на водяной бане, перемешивая.

Или глазурь с какао:

2  стол.л. какао-порошка,

2 стол.л. молока;

2 стол.л. сахара;

30 гр масла сливочного

Смешать в миске, поставить на огонь и размешивать до кипения, небольшого загустения. Полить в горячем виде.

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс