Пирожки по-японски

Японские пирожки

Типичные японские национальные пирожки иногда называют пирожными, потому что их можно начинить кремом. Другие виды начинки — это джемы, повидло, рублёные фрукты. Подходят персики, яблоки, клубника, апельсиновая мякоть с сахаром. Тесто берётся любое, даже конкретно не указывается его вид. В данном случае использовано тесто типа песочного, но с разрыхлителем. Начинка — яблочное варенье с целыми дольками. Одним словом, растягиваем или раскатываем пласт теста. Вырезаем стаканом круги. Кладём на один из кругов начинку, накрываем другим и защипываем края. Выпекаем. Далее — один из рецептов теста.  

Состав теста

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соду, например, погасить, перемешать.
  • Ванилин — 1 гр,
  • 2 яйца,
  • 50 гр масла.

Тесто разбавить молоком, кефиром или водой — примерно 4 стол.л., по одной, с перемешиванием.

Особенно вкусно будет со сметаной — 1-2 стол.л. Замесить, потом добавить  горсть муки и раскатать на ней. Перед этим обычно держат 30 мин в холодильнике. Выпекать при 180 С 11 мин — минимум, до готовности, золотистого цвета. При выпекании можно посыпать сахаром, смазать яйцом. Также можно глазировать. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс