Пирог из дрожжевого теста с фруктами

Пирог из теста на дрожжах

Пирог из теста на дрожжах

На фото использованы фрукты из варенья: клубника, смородина. В летнее время года дрожжевые пироги делают с вишней, клубникой, абрикосами. Используется форма или сковорода без ручки от 20 см в диаметре, если она глубокая до 23.
Состав и приготовление

В глубокую посуду всыпать 1 — 1,2 ч.л. дрожжей (здесь — прессованные).

Налить полстакана тёплого молока или воды.

Всыпать 1 стол. л. с большой горкой муки.

Добавить 2-3 стол.л. сахара, размешать.

Должно постоять минут 15 для брожения.

Взбить ещё раз до однородности.

Далее    добавить 4 стол.л. растительного масла без запаха.

Добавить 2 яйца по одному, взбивая смесь дрожжей с компонентами.

Теперь можно постепенно добавлять муку и размешивать.

Заготовить 1,5 стакана муки, но ещё останется ложка или две.

Замесить однородное тесто структуры густой сметаны.

Дать постоять 30 мин или более.

Выпекание

Смазать форму или сковороду. Положить в неё тесто, разровнять. На поверхность положить фрукты (например вишни с косточками или без, можно сплошным слоем). Нагрузить также середину, чтобы поверхность не поднималась конусом. Выпекать 30-35 мин при 180 С. Спичка должна выйти чистой из середина, края золотистые — тогда готово.

Дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с фруктами

Ещё сырое тесто на поверхности перед выпеканием посыпают сахаром + ванильный сахар. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс