Архив рубрики ‘Циртусовые пироги’

Лимонник с фруктами без масла

Лимонный пирог с фруктами без масла

Летний пирог с лимонным тестом, пышный и наполненный фруктами. Без масла, хотя можно добавить 2 столовых ложки в растопленном виде. Свежие фрукты берутся любые. Здесь: вишня, слива, абрикос, яблоко. Выпекается при 180 градусов примерно 45 минут. Форма кольцеобразная, 22 см в диаметре, при подъеме теста заполняется до краев.

Манник без муки с фруктами

Манник без муки с фруктами в разрезе

В июле появляется много фруктов. Самое время пробовать различные пироги. Посмотрим, как можно приготовить манник без муки с абрикосами и другими ароматными витаминными добавками. Муку обычно добавляют в соотношении 1: 1 с манной крупой. Но это не тот случай. Бывает, то ее запасы кончаются. Так или иначе, подобный вариант существует.

Галета со сладкой начинкой

Галета цитрусовая

Галета по определению представляет собой среднее между хлебом и блинами. Имея французское или британское происхождение, название касалось сразу нескольких видов лепешек. Это могут быть сухие печенья с большим сроком годности или сочные пироги с начинкой. Принцип приготовления заключается в том, что тесто раскатывается в блин. На середину укладывается начинка (как сладкая, так и несладкая). Края [...]

Пирог из лимонно-медового теста с цукатами и помадкой

Медовик с лимоном после выпекания

Довольно вкусный и ароматный пирог получается из медового теста с добавлением лимона. Медовик украшаем цукатами и наносим лимонно-медовую помадку на поверхность, «обтыканную» для проникновения покрытия внутрь. Это делает пирог влажным внутри. Меда в тесте не так много, всего 100 мл.

Тропический пирог с манго

Пироги с манго - готово

Манго — полезный фрукт, богатый витаминами и полезными веществами. Насчитывается около 300 сортов этого тропического растения. Плоды содержат минералы: железо, фосфор, цинк, марганец, калий и кальций. Сладкие на вкус, они обладают жаропонижающими свойствами. Продукт также включает антиоксиданты.

Творожник-лимонник

Лимонник -творожник, пышный пирог

Творог полезно есть свежим, а также можно сделать из него вкусный и полезный пирог. Добавим в него цитрусовую нотку (в виде лимона), изюм, специи — всё, что найдётся под рукой. Ингредиенты указаны на форму 24 см в диаметре. При этом высота пирога получается 4 см в центре.

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Вкусный пирог к чаю получается с финиками, апельсином и насыпкой (крошкой). Ингредиенты изложены на форму 24 см в диаметре. Требуется 1 — 2 апельсина, 200 гр фиников, тесто и насыпка, которые можно заготовить заранее и хранить в морозильнике (по поры, до времени). Сначала сделаем насыпку (крошку), которой будет покрыт фруктовый слой.

Перевернутый пирог с красными апельсинами

Пирог-перевертыш с красным апельсином

Пироги-перевертыши обычно содержат значительное количество сливочного масла или маргарина в тесте. Поэтому они очень питательные и сдобные. Свое названия получили из-за метода приготовления. Фрукты на дне сковороды накрываются тестом и выпекаются. В конце приготовления, вынув из духовки, остается только перевернуть пирог, чтобы они оказались на поверхности.

Ореховый сырный пирог с лаймом

Ореховый пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром и грецкими орехами приготовим, добавив лайм. Данный цитрус вполне можно заменить лимоном или другим — дело вкуса. Смотря какой аромат нужно придать пирогу.  Однако, лайм осветляет тесто и хорошо сочетается с сыром. Также включим другие разнообразные специи: немного молотого имбиря и корицы, все, что есть из пряностей. Кстати, адыгейский сыр можно [...]

Трёхслойный пирог с какао, лимоном и творогом

Пирог трехслойный с творогом, какао, цитрусом

Трёхслойный пирог из теста с какао, лимоном и творогом удивляет разнообразием вкусов и ароматов. А также он симпатично выглядит. 

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком в разрезе

Небольшой пирог из творожного теста с маком и апельсиновой помадкой. Ингредиенты на форму 20 см в диаметре.

Пирог-творожник с апельсиновым покрытием

Творожный пирог с маком и апельсиновым пудингом

Пирог с покрытием из апельсинового крема или апельсинового пудинга. Используется творожное тесто с добавлением мака. Пудинг отличается от заварного крема (здесь — апельсинового) тем, что в него не добавляется сливочное  масло. 

Пирог с красным апельсином и орехами

Пирог с красными апельсинами и орехами

Фруктовый пирог с красным апельсином  можно назвать и кексом, исходя из состава. Но поскольку он делается  в форме для пирога, больше похож на пирог. Красные апельсины произрастают в Сицилии, имея такую окраску мякоти от природы. Но существует мнение, что ботаниками создан гибрид апельсина с гранатом. Так или иначе, никто пока не знает точно: почему апельсин [...]

Апельсиновый пирог с насыпкой

Апельсиновый пирог с насыпкой

Насыпной пирог с начинкой из апельсина будет кстати в конце зимнего периода, когда нужны витамины. В любом случае это вкусно, аппетитно и ароматно. Нежный пирог с крошкой (насыпкой) в Европе и Америке  называют крамбл (Crumble Pie) —  то есть пирог с крошкой, обсыпанный. Это традиционный английский десерт. 

Лимонный Шифоновый пирог из 3 компонентов

Лимонный пирог из трёх компонентов

Ещё один лимонный пирог, история популярности которого началась с 1919 года, когда он был впервые опубликован в «Торты миссис Осборн». Вообще-то из трёх компонентов: лимон, сахар и яйца состоит только начинка. Необходимо ею наполнить основу из песочного (а может быть и слоёного) теста, которую можно просто купить дополнительно. 

Лимонный пирог с фруктами «Фруктовый ералаш»

Лимонный пирог Фруктовый Ералаш с фруктами

Лимонный пирог (из лимонного теста) с летними фруктами. Добавляем всё, что можно назвать ароматным: абрикосы, клубнику, черешню. Время приготовления рассчитано на кольцеобразную форму (с выемкой посередине). Диаметр примерно 22 см. Примечание. Дрожжевой пирог кольцеобразной формы, украшенный фруктами, а также со свежими фруктами, насыпанными внутри кольца, называется Саварен

Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой

Пирог с апельсиновой начинкой и помадкой

Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой богат витаминами, имеет экзотический вкус и запах. А также тесто в данном рецепте очень вкусное. Для приготовления требуется три апельсина стандартного размера. При диаметре 21 см высота пирога получается 4 см. Если не удастся съесть за один день, может храниться в холодильнике под колпаком 2-3 дня и сохраняем свежесть, пышность, мягкость. 

Апельсиновый чизкейк из творога

Чизкейк из творога с апельсинами

Чизкейк с ароматом апельсинов состоит из трёх слоёв: основы, сделанной из толченого печенья с маслом, творожной прослойки с добавлением апельсинового сока и из тонкого слоя желе, с апельсиновыми дольками, сделанного естественным образом, без желатина и других веществ.

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой (чизкейк)

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой

Данный рецепт снова касается темы использования творога при приготовлении пирогов. Здесь очень вкусная основа из песочного теста, апельсиновый слой, покрытый сметанно-творожной заливкой. По сути получился чизкейк с творогом. После выпекания, как обычно середина ещё колышется. Но если поставить на  нескольких часов в холодильнике наполнение (начинка) застывает полностью и срез получается ровный.

Шарлотка «Orange» с апельсинами

Шарлотка Оранж с апельсинами

Как говорится, шарлотка бывает разная! Шарлотка, переполненная апельсинами — очень ароматный, вкусный пирог с витаминами A, B, C и другими. Составляющие перечислены на форму 18-20 см. Лучше, если она кольцеобразная, чтобы не было проблем с пропеканием середины и время уменьшилось. Украсить можно сахарной пудрой, ванильной сахарной пудрой или апельсиновой глазурью, которая пропитывает пирог. Также поверхность перед [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс