Архив рубрики ‘Циртусовые пироги’

Творожник-лимонник

Лимонник -творожник, пышный пирог

Творог полезно есть свежим, а также можно сделать из него вкусный и полезный пирог. Добавим в него цитрусовую нотку (в виде лимона), изюм, специи — всё, что найдётся под рукой. Ингредиенты указаны на форму 24 см в диаметре. При этом высота пирога получается 4 см в центре.

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Вкусный пирог к чаю получается с финиками, апельсином и насыпкой (крошкой). Ингредиенты изложены на форму 24 см в диаметре. Требуется 1 — 2 апельсина, 200 гр фиников, тесто и насыпка, которые можно заготовить заранее и хранить в морозильнике (по поры, до времени). Сначала сделаем насыпку (крошку), которой будет покрыт фруктовый слой.

Перевернутый пирог с красными апельсинами

Пирог-перевертыш с красным апельсином

Пироги-перевертыши обычно содержат значительное количество сливочного масла или маргарина в тесте. Поэтому они очень питательные и сдобные. Свое названия получили из-за метода приготовления. Фрукты на дне сковороды накрываются тестом и выпекаются. В конце приготовления, вынув из духовки, остается только перевернуть пирог, чтобы они оказались на поверхности.

Ореховый сырный пирог с лаймом

Ореховый пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром и грецкими орехами приготовим, добавив лайм. Данный цитрус вполне можно заменить лимоном или другим — дело вкуса. Смотря какой аромат нужно придать пирогу.  Однако, лайм осветляет тесто и хорошо сочетается с сыром. Также включим другие разнообразные специи: немного молотого имбиря и корицы, все, что есть из пряностей. Кстати, адыгейский сыр можно [...]

Трёхслойный пирог с какао, лимоном и творогом

Пирог трехслойный с творогом, какао, цитрусом

Трёхслойный пирог из теста с какао, лимоном и творогом удивляет разнообразием вкусов и ароматов. А также он симпатично выглядит. 

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком в разрезе

Небольшой пирог из творожного теста с маком и апельсиновой помадкой. Ингредиенты на форму 20 см в диаметре.

Пирог-творожник с апельсиновым покрытием

Творожный пирог с маком и апельсиновым пудингом

Пирог с покрытием из апельсинового крема или апельсинового пудинга. Используется творожное тесто с добавлением мака. Пудинг отличается от заварного крема (здесь — апельсинового) тем, что в него не добавляется сливочное  масло. 

Пирог с красным апельсином и орехами

Пирог с красными апельсинами и орехами

Фруктовый пирог с красным апельсином  можно назвать и кексом, исходя из состава. Но поскольку он делается  в форме для пирога, больше похож на пирог. Красные апельсины произрастают в Сицилии, имея такую окраску мякоти от природы. Но существует мнение, что ботаниками создан гибрид апельсина с гранатом. Так или иначе, никто пока не знает точно: почему апельсин [...]

Апельсиновый пирог с насыпкой

Апельсиновый пирог с насыпкой

Насыпной пирог с начинкой из апельсина будет кстати в конце зимнего периода, когда нужны витамины. В любом случае это вкусно, аппетитно и ароматно. Нежный пирог с крошкой (насыпкой) в Европе и Америке  называют крамбл (Crumble Pie) —  то есть пирог с крошкой, обсыпанный. Это традиционный английский десерт. 

Лимонный Шифоновый пирог из 3 компонентов

Лимонный пирог из трёх компонентов

Ещё один лимонный пирог, история популярности которого началась с 1919 года, когда он был впервые опубликован в «Торты миссис Осборн». Вообще-то из трёх компонентов: лимон, сахар и яйца состоит только начинка. Необходимо ею наполнить основу из песочного (а может быть и слоёного) теста, которую можно просто купить дополнительно. 

Лимонный пирог с фруктами «Фруктовый ералаш»

Лимонный пирог Фруктовый Ералаш с фруктами

Лимонный пирог (из лимонного теста) с летними фруктами. Добавляем всё, что можно назвать ароматным: абрикосы, клубнику, черешню. Время приготовления рассчитано на кольцеобразную форму (с выемкой посередине). Диаметр примерно 22 см. Примечание. Дрожжевой пирог кольцеобразной формы, украшенный фруктами, а также со свежими фруктами, насыпанными внутри кольца, называется Саварен

Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой

Пирог с апельсиновой начинкой и помадкой

Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой богат витаминами, имеет экзотический вкус и запах. А также тесто в данном рецепте очень вкусное. Для приготовления требуется три апельсина стандартного размера. При диаметре 21 см высота пирога получается 4 см. Если не удастся съесть за один день, может храниться в холодильнике под колпаком 2-3 дня и сохраняем свежесть, пышность, мягкость. 

Апельсиновый чизкейк из творога

Чизкейк из творога с апельсинами

Чизкейк с ароматом апельсинов состоит из трёх слоёв: основы, сделанной из толченого печенья с маслом, творожной прослойки с добавлением апельсинового сока и из тонкого слоя желе, с апельсиновыми дольками, сделанного естественным образом, без желатина и других веществ.

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой (чизкейк)

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой

Данный рецепт снова касается темы использования творога при приготовлении пирогов. Здесь очень вкусная основа из песочного теста, апельсиновый слой, покрытый сметанно-творожной заливкой. По сути получился чизкейк с творогом. После выпекания, как обычно середина ещё колышется. Но если поставить на  нескольких часов в холодильнике наполнение (начинка) застывает полностью и срез получается ровный.

Шарлотка «Orange» с апельсинами

Шарлотка Оранж с апельсинами

Как говорится, шарлотка бывает разная! Шарлотка, переполненная апельсинами — очень ароматный, вкусный пирог с витаминами A, B, C и другими. Составляющие перечислены на форму 18-20 см. Лучше, если она кольцеобразная, чтобы не было проблем с пропеканием середины и время уменьшилось. Украсить можно сахарной пудрой, ванильной сахарной пудрой или апельсиновой глазурью, которая пропитывает пирог. Также поверхность перед [...]

Сырный пирог с фруктами «Экзотика»!

Сырный пирог Экзотика с фруктами в разрезе

На сайте 12cofftea13.ru сегодня сырный пирог-торт с фруктами и желе. Сырные торты встречаются реже, чем пироги. Но из-за красочного декорирования фруктами данный пирог вполне можно назвать также именно тортом.      Для основы используем бисквитное тесто с добавлением сливочного масла. Но в традиционном чизкейке основа состоит из печенья, смешанного со сливочным маслом. Пропорция — примерно на 2 чашки толчёного [...]

Пирог «Буфе»

Пирог Буфе с яблоками, ленивый

На сайте 12cofftea13.ru снова пироги. Пирог «Буфе» относится к русской национальной кухне, это старинный рецепт. В традиционном варианте пирог делается с изюмом, но оказывается можно заменить изюм фруктами или цукатами. На фото так казываемый «ленивый» вариант пирога «Буфе», (нижний рецепт) -делается очень быстро, калорийный. Вес продуктов измеряется в фунтах. В настоящее время фунт равняется 454 г по английским и [...]

Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом и абрикосами

В «Тортомании», 12cofftea13.ru уже есть целый раздел с рецептами цитрусовых пирогов. Добавляем ещё один аппетитный и вкусный рецепт — лимонный пирог с изюмом. Состав продуктов: 45-50 гр масла сливочного, 2/3 стакана сахара, 

Творожный пирог-кекс с лимоном

Творожный пирог-кекс с лимоном

Сегодня в Тортомании, 12cofftea13.ru - творожно-лимонная полезность. В зависимости от формы это рецепт пирога или кекса. К тому же , этот пирог (кекс) довольно большой и достаточно пышный, а следовательно мягкий, с кислинкой и ароматом. Состав продуктов 2,5 стакана творога (по 200 мл), 2,5 стакана муки- сколько войдёт, 2/3 стакана сахара, 

Лимонный пирог «Супер-цитрус»

Лимонный пирог с грейпфрутом

Тесто для пирога — лимонно-бисквитное с добавлением сливочного масла. Украшаем цитрусовыми дольками, здесь — грейпфрут, но можно и апельсин. Пирог получился мягкий даже на следующий день. Можно хранить и дольше в холодильнике. Используется форма примерно 20 см. Состав ингредиентов: 1 стакан муки, около 1 ч. л. соды пищевой,  

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс