Архив рубрики ‘Торты’

Творожный торт-чизкейк с яблоками

Творожный чизкейк с яблокамив сиропе

Творожный пирог (торт) сделаем в виде чизкейка и украсим яблоками в густом сиропе. Основа для чизкейков обычно делается из толченого печенья с маслом. Но можно взять аналогичный пласт песочного теста или даже слоёного. Форма 18-20 см в диаметре, разъёмная. 

Кекс «Фруктовый торт»

"Фруктовый торт" - кекс с сахарной глазурью

Сегодня на 12cofftea13.ru разъясняем «Фруктовый торт» — популярное блюдо, в рамках темы новогодних и рождественских рецептов. «Фруктовый торт» — очень популярный вид рождественского пирога или кекса — он может быть и тем и другим. Если украсить поверхность сахарной глазурью, то это будет настоящий торт. По сути пирог состоит из множества разноцветных цукатов и сущёных ягод, [...]

Тирамису

Десерт Тирамису

Тирамису — десертное блюдо итальянского происхождения. Ударение в нём надо делать на последней букве, а в переводе с итальянского языка оно означает: «Тяни меня вверх» или «Взбодри меня». Этот десерт или иногда  торт состоит из нескольких слоёв: сливочный сыр Маскарпоне, кофе, которым пропитано печенье Савоярди или бисквит Савоярди, яичные белки, взбитые с сахаром. Сверху делают напыление из [...]

Манный торт «Птичье молоко»

Манное Птичье молоко - торт

Манный торт «Птичье молоко» делается из бисквитного, песочного, слоёного, молочного теста. Главное в этом торте или иногда пироге — манный крем. Сам крем состоит из манной каши, масла, чаще всего туда добавляют лимон. Здесь торт сконструирован так, что на корже располагается слой крема, который должен держать форму. Весь торт покрывается глазурью из какао или шоколада. а [...]

Торт «Конфетти»

Такой торт очень популярен в Европе и Америке и делается путём добавления в тесто рождественской разноцветной посыпки для кексов. В результате получается эффект разноцветных точек при разрезании. Этим же «конфетти» украшают поверхность торта, покрытую белым кремом. Здесь использованы очень мелкие разноцветные цукаты, т.к. торты и пироги с цукатами сами по себе вкусные. Но получилось, что [...]

Торт «Сметанник»

Состав теста 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара (можно 100 гр), 2 яйца, 200 гр сметаны, толчёные орехи — до 50 гр + 10 целых фундуков для украшения. Ванильный сахар — 1-2 ч.л.  

Торт «Шоколадное танго»

«Шоколадное танго» - торт

Торт «Шоколадное танго» обычно делает кондитерская фирма или кампания. Но можно раздобыть рецепт, который попробуем здесь адаптировать для домашнего случая. Торт как правило состоит из шоколадного бисквита и сливочного (или другого) крема с какао. Он декорируется шоколадной стружкой, глазурью и  кондитерскими штучками типа конфет. Для бисквита можно взять полуфабрикат. Бисквит 200 гр муки, 4 яйца, 150гр сахара, [...]

Арахисовый торт

Арахисовый торт  очень вкусный из-за сочетания масляного крема, ароматизированного ванилью и дроблёного жаренного арахиса. Это сочетание запоминается надолго и хочется его повторить. Состав Тесто из 2 стаканов муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан молока, сока или воды, 30 гр масла, 1 гр ванилина, 80 гр сахара, 1 яйцо и 1 белок.  

Торт «АБРИКОС И ЦИТРУС»

  Бисквитный торт с цитрусовым ароматизатором и абрикосовым конфитюром или джемом.Ароматизатор — это тёртая кожура лимона и апельсина. Украшается кремом: молочным заварным и шоколадным. СОСТАВ 200 гр муки, 1-1,5 ч.л разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 90 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара, 100 мл сока или молока.  

Торт КАКАО к кофе

Торт КАКАО к кофе

Состав теста 200 гр муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 яйца; 100 гр сахара; 70 гр масла или маргарина; ванилин 1 гр; корица 1/2 ч.л.; 2-3 стол. л. какао-порошка; 100 мл молока (на форму  20 см) 

Лимонный торт с кремом и желе

    Ингредиенты бисквитно-песочного теста 250 — 300 гр муки;  1 ч.л. разрыхлителя;  2 лимона;  2 яйца;  70 гр масла или маргарина;  100 — 130 мл жидкости (вода или молоко), разбавить тесто. Крем 500 мл молока;  4 желтка или 2 яйца;  60 гр кукурузного крахмала или 50 гр муки;  ванилин — 1-2 гр;  150-180 гр [...]

Торт МЕДОВЫЙ

Коржи 3 яйца; 150 гр сахара;  2 -3 стол.л. мёда; 80- 100 гр сливочного масла;  1 ч.л. соды  (можно погасить уксусом);  ванилин — 1 гр;  можно 2 стол.л. сметаны;  2-2,5 стакана муки Крем (вариант 1) 200 гр сахара; 200 гр сметаны;  200 гр сливочного масла ДАЛЕЕ 

Бисквитный торт «Сказка»

Торт Сказка

Торт «Сказка»  известен с детства.  Наступающий праздник — Новый год подходящий повод для того, чтобы познакомиться с одним из его рецептов. Форма выбрана круглая, диаметром примерно 20 см. Украшен мандаринами, орехами. Приготовить его очень не трудно, а крем хорошо держит форму. Ингредиенты для бисквита 3 яйца; 80-100 гр сахара; 1 гр ванилина; 100 гр муки; [...]

История тортов

Коллаж о тортах

Происхождение тортов относят к Италии, Франции или Востоку, точно это не известно. Однако Франция долгое время диктовала кондитерскую моду и именно там произошли многие разновидности этих блюд. Название блюда «торт» — итальянского происхождения. Составляющие торта — это мука, молочные продукты, фрукты, сахар, шоколад. Такие части торта, как желе и безе по происхождению относятся к французским [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс