Архив рубрики ‘Тарты’

Лимонный Шифоновый пирог из 3 компонентов

Лимонный пирог из трёх компонентов

Ещё один лимонный пирог, история популярности которого началась с 1919 года, когда он был впервые опубликован в «Торты миссис Осборн». Вообще-то из трёх компонентов: лимон, сахар и яйца состоит только начинка. Необходимо ею наполнить основу из песочного (а может быть и слоёного) теста, которую можно просто купить дополнительно. 

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой (чизкейк)

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой

Данный рецепт снова касается темы использования творога при приготовлении пирогов. Здесь очень вкусная основа из песочного теста, апельсиновый слой, покрытый сметанно-творожной заливкой. По сути получился чизкейк с творогом. После выпекания, как обычно середина ещё колышется. Но если поставить на  нескольких часов в холодильнике наполнение (начинка) застывает полностью и срез получается ровный.

Пирог с бананами под сырным кремом (чизкейк с бананами)

Сырный тарт с бананами

Пирог с бананами, сырным кремом, в основе из теста - типичное лакомство. Это и крем, и бананы и их сочетание. Для реализации рецепта по идее существуют варианты. Основу обычно делают из песочного теста, но здесь, может быть применимо и слоёное.

Кокосовый пирог в песочной основе

Кокосово-молочный пирог-тарт

Кокосовый пирог в песочной основе - интересный экзотический рецепт, пользующийся мировой известностью. Основу из песочного теста можно сделать по разным рецептам: тесто на желтках, маслянное или с добавлением сметаны. Типичный состав на форму 20-22 см, это: 

Грушевый пирог в основе из песочного теста

Грушевый пирог в песочной основе

  Груши произрастают по всей Европе, являясь любимым лакомством большинства. Благодаря прекрасным вкусовым качествам и содержанию полезных веществ, груша — очень ценный продукт в кулинарии. Грушевый пирог в основе из песочного теста очень популярен во всём мире. Существуют многочисленные версии его выполнения. Это, например французский грушево-ореховый пирог. Сделать его не трудно, имея все ингредиенты, но помимо этого он очень красиво [...]

Пирог с творожной заливкой и апельсином

Пирог с творожной заливкой и апельсинами

Пирог с творожной заливкой и апельсином в основе из песочного теста с разрыхлителем. В качестве начинки с творогом хорошо сочетается чернослив без косточек, курага или изюм. А также свежие фрукты или ягоды, или кусочки фруктов из варенья. В данном случае использованы абрикосовые половинки из абрикосового варенья. Форма размером 22 на 16 см, прямоугольная. Кроме перечисленного [...]

Пирог с вишнёвым кремом

Пирог с вишнёвым кремом

  Для пирога нужен вишнёвый сироп крастивого тёмно-красного цвета или густой сок вишни, который бывает в консервированном вишнёвом компоте. Количество сока или сиропа — 1 стакан (можно взять по 200 мл). Если сироп переварен, как в варенье, то в результате начинка не будет такая красивая, а приобретёт коричневатый оттенок, точнее — бежевый. Кроме того выпекается такой [...]

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками и кокосом

Имеется баночка сливочного  сыра Виола 400 гр. Один из методов использования — сделать пирог, в котором яблочную начинку покрыть сырной заливкой. Можно взять другой мягкий сливочный сыр, лучший из которых — Маскарпоне. Сначала делаем основу из песочного теста с какао (для контраста). Форма 22 см в диаметре. Песочная основа 1,5 стакана муки (по 200 мл), 2 стол.л. [...]

Яблочный кремовый пирог

Яблочный пирог с заварным кремом

На форму 18-20 см Состав песочного теста для основы 1,5 стаканов муки (по 200мл), 2 стол.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 70 гр сливочного масла или маргарина (можно растительного, но тесто сильно рассыпается), 1,5 стол.л. какао  ДАЛЕЕ   

Абрикосовый пирог с заливкой

Абрикосовый пирог в заливке

  Пирог — тарт делается в основе из песочного теста.  Рецепт теста произвольный: с яйцами или с желтками, со сметаной или с лимонным соком. Заливка тоже может быть разная: молочная, сливочная, кремовая, сметанная. Используются  спелые или почти спелые  абрикосы без косточек. Форма 20-23 см в диаметре, желательно разъёмная, т.к. трудно вынимать. Вкусная песочная основа получается из следующих ингредиентов: [...]

Кремовый пирог — тарт

Кремовый пирог

  Для основы 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 65 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 2-3 стол.л. сахара, при желании 1 ч.л. ванильного сахара или 1 гр ванилина, 1/4 стакана молока Далее:  

Творожный тарт с вареньем

Творожный тарт с вареньем

Состав для основы Песочное тесто: 1,5 стакана муки, 1-2 щепотки разрыхлителя, 50 гр масла, 1 яйцо, 2 большие ложки сметаны, 2 стол.л. сахара (не обязательно), 2 стол.л. какао (просто для декоративности), 1/2 ч.л. корицы молотой, если есть  

Пирог с кремом и малиной

Пирог из слоёного теста с малиной

Имеется в наличии 330 гр слоёного дрожжевого теста и 160 гр замороженной малины. На сковороду или форму 20 см в диаметре использовалось теста меньше, примерно 230 гр, а малина надо было больше, примерно 250-300 гр. Получился пирог с кремом и малиной — для пробы, как говорится, чайком побаловаться. Состав 230-330 готового слоёного дрожжевого теста, 250 [...]

Фруктовый пирог с желе

Фруктовый пирог

На форму примерно 20 см. Состав Муки — 1 и 1/3 стакана, 2 стол. л. сахара, ванилин — 0,5 гр, 1 яйцо, 60-80 гр масла или маргарина, холодной воды или цитрусового сока — 50 мл. Наполнение.

Тарт с черносливом и сливками

  Это позаимствованный рецепт, один из тех,которые удивляют: какие же разные бывают пироги. Одним словом, для любителей чернослива и пирогов с черносливом. Делается просто, получается вкусно и необычно. Состав продуктов Тесто песочное: 1 и 1/3 стакана муки, 70 гр масла и маргарина, 2 стол.л. сахара, 1 яйцо, ледяная вода — 4 стол.л. или ещё, ванилин [...]

Творожный пирог с вишнёвым желе

Творожный пирог с желе

  Творожный пирог с вишнёвым желе делается из трёх составляющих: песочная основа, творожная начинка и желе. Очень вкусное сочетание.Рецепт  на форму 20 см, глубокую. Состав основы 1 и 1/3 стакана муки, 70 гр масла или маргарина, 1-2 стол.л. сахара, 1 яйцо, 2 стол. л. ледяной воды, щепотка ванилина. Перемешать последовательно ингредиенты. Масло надо растопить. Когда тесто станет [...]

Лимонный пирог со сгущёнкой

Пирог - лимонник со сгущёнкой

Это быстрый и простой лимонный пирог, состоящий из оболочки и наполнителя — крема. Такая лимонная начинка, наверное — самая вкусная. СОСТАВ Основу можно сделать из 200 гр муки, 100 гр сливочного масла и трети стакана, т.е. 65 мл воды из холодильника.

Лимонно-ореховый пирог

лимонно-ореховый пирог

Пирог из двух видов  лимонного теста с ореховой прослойкой.  Состав ингредиентов перечислен для формы более 20 см в диаметре, т.е. 22-24, довольно глубокой. Можно взять сковородку без ручки. Состав основы 180 гр муки; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 2 желтка; 2 -3 стол. л. сахара; 70 гр масла или маргарина. Для разбавления теста или 2 стол.л. сметаны, или [...]

Песочный пирог с вареньем

Пирог с вареньем из песочного теста

Пирог из песочного теста, полузакрытый. Называется «Польский», а у нас такие пироги с вареньем, как правило из дрожжевого теста. Тесто 200 гр муки; 70-100 гр масла или маргарина; 2 яйца; ванильный ароматизатор — 1 гр; около 4 стол. л. очень холодной воды или молока — разбавить тесто.

Цитрусовый тарт с фруктами

цитрусовый тарт с фруктами

Основа из песочного теста На форму примерно 20-22 см: 170 гр муки; 2 стол. л. сахара; 50 гр масла сливочного; 2 яйца; ванилин — 1 пакет; тёртая корка апельсина — от 1 шт Далее:

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс