Архив рубрики ‘Рецепты ПИРОГОВ’

Волшебный пирог из заварного крема

Пирог Волшебный с заварным кремом

Волшебный пирог из заварного крема — старый рецепт пирога, который в процессе запекания должен разделяться на три части. У нас это называется «Умное пирожное». Для приготовления надо взять форму примерно 18 см в диаметре или прямоугольную. Но выбор формы важен, потому что тесто жидкое и вытекает из разъёмной, а из обыкновенной формы его довольно трудно вынимать. [...]

Насыпной пирог с сырно-творожной начинкой

Насыпной пирог с творожно-сырной начинкой

Насыпные пироги с творожной начинкой обычно называют «Королевскими ватрушками», настолько прекрасны их вкусовые качества. В «Тортомании», на 12cofftea13.ru уже есть  творожный пирог с насыпкой. В рецептес сырно-творожной начинкой используется сладкая смесь творога и сыра. На фото использован сыр «Виола», а также можно взять «Хохланд» сливочный или другой мягкий сливочный сыр. Здесь форма 26 см и пирог [...]

Клубничная шарлотка с орехами

Клубничная шарлотка с орехами

Шарлотка — сладкий пирог, который делается быстро и легко. Состав ингредиентов лекго запомнить: яйца, мука, сахар, фрукты. Для клубничной шарлотки можно взять мороженую клубнику или свежую, в зависимости от сезона. Мороженую клубнику обязательно надо размораживать, чтобы не испортить пирог явлениями таяния и не увеличить время выпекания, который обычно составляет около 35 минут при 180 град [...]

Шарлотка с ягодным вареньем

Шарлотка с ягодами из варенья

  Пирог «Шарлотка» делается из бисквитного теста с одним и тем же известным составом. Берётся 3-4 яйца, одинаковое количество муки и сахара, то есть стакан. Также иногда добавляется разрыхлитель — половина чайной ложки и ванильный ароматизатор. Если делать «Шарлотку с вареньем», то  пирог будет отличаться тем, что варенье уже само по себе чрезмерно сладкое. Поэтому предполагаем [...]

Шарлотка со сладкими каштанами

Шарлотка с каштанами в разрезе

  Сладкие или съедобные каштаны пользуются популярностью в Европе. Это растение довольно теплолюбивое и не растёт на территориях с морозными зимами. Каштаны можно есть в жареном виде или в составе пирогов. Например можно сделать шарлотку с каштанами, на пробу. В результате получается вкусный бисквитный пирог — шарлотка и каштаны не портят его. Съедобными немного прожаренными [...]

Пирог с маком и вишнёвым желе

Пирог с маком и желе

  Состав продуктов 1, 5 стаканов муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3-4 стол.л. сахара, 1 яйцо, 2 стол. л. растительного масла или столько же сливочного, 1/2 стакана молока, глазурь шоколадная, желе для тортов- 1/2 — 1 пакет или, если есть, сгущёнка — 3-4 стол. л., мак — 20 гр  

Шоколадный пирог с какао и глазурью

Пирог с какао и глазурью - разрез

  Такой пирог с какао состоит из доступных ингредиентов, его легко делать. Пирог, как и само какао обладает тонизирующими свойствами. Состав 1,5 стаканов муки (может быть, ёмкостью 200 мл), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стол. л. какао, 1/2 стакана сахара (по 200 мл — чуть более), 1/4 стакана растительного масла (по 200 мл) или 40 [...]

Пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной

Ранее в ТОРТОМАНИИ уже рассматривалось использование чёрной смородины в составе чизкейка, причём  в зимнее время, то есть она была заморожена. Для приготовления пирогов рекомендуется полностью или почти полностью разморозить ягоды, причём их внешний вид вполне сохраняется. Если не произвести разморозку, то увеличивается время выпекания и происходят другие искажения в тесте, которые приводят к не очень красивому [...]

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой

Шарлотка — небольшой пирог из бисквитного теста с добавлением фруктов, в основном яблок. В сайте «Тортомания» уже имеется не один рецепт шарлотки с разными добавками: корицей, тыквой, абрикосами. Для того, чтобы их прочитать, достаточно нажать на тег «Шарлотка» в облаке меток. Но составляющие теста примерно одинаковые: это стакан муки, стакан сахара и 3-4 яйца. Для [...]

Тыквенная шарлотка

Тыквенная шарлотка в разрезе

Тыквенная шарлотка делается из обычных ингредиентов для шарлотки: стакан сахара, стакан муки и 3-4 яйца. Вместо традиционных яблок используется порезанная тыква, изюм или финики. Любители семечек добавляют тыквенные или подсолнечные семечки. Состав Примерно 300 граммовая чашка с нарезанной кубиками тыквенной мякотью, 1 стакан муки (здесь по 200 мл, но можно и 250),  

Лимонно-кремовый пирог с овсяной крошкой

Лимонный пирог с овсяной крошкой

Недавно в «Тортомании» рассматривался рецепт лимонно-кремового пирога с насыпкой. Пироги из крошки или насыпки очень вкусные и нежные. Но в изначальном рецепте лимонно-кремовый пирог с крошкой делается с добавлением овсяных хлопьев. Попробуем сделать ближе к оригиналу довольно известного  и популярного американского (а также европейского) пирога. Точнее, он сразу после выпекания разрезается на пирожные. Для пирога [...]

Лимонно-кремовый насыпной пирог

Лимонный пирог с крошкой

Лимонно-кремовый пирог с насыпкой мог бы точнее называться пирожными. В оригинальном рецепте он делается в квадратной форме и разрезается на квадратные кусочки. Но попробуем сделать так называемые Creamy Lemon Crumb Squares (Пирожные с лимонным кремом и крошкой) в круглой разъёмной форме. Кроме того сделаем изменение по сравнению с этим оригинальным рецептом лимонных пирожных, а именно [...]

Пирог с клубникой «Зимний»

Кусок клубничного пирога

В состав пирога «Зимний» входит замороженная клубника.  Результат очень ароматный, со вкусом клубники. Пирог хрустит при разрезании. При хрустящей корочки у него пышная и мягкая, пористая структура внутри. На верхнем фото изображён пирог по рецепту № 2. Фото рецепта пирога №1 — не совсем правильное приготовление, потому что ягоды перед выпеканием следует разморозить. Если этого [...]

Пирог с вареньем, тёртый

Пирог с вареньем

Тёртый пирог из песочного теста делается посредством натирания части теста на крупной тёрке поверх начинки из джема, варенья. Обычно в песочное тесто не добавляют разрыхлитель, т.к. пышность тесту не нужна. Но в такой пирог надо добавить 1-1,5 ч.л. на 2 стакана муки. ИНГРЕДИЕНТЫ  

Пирог с абрикосовым джемом

пирог с абрикосовым джемом

Пирог может быть насыпной или «тёртый» (т.е. часть теста замораживается и трётся на тёрке поверх начинки — джема). Но во всяком случае его очень просто делать. Ингредиенты 150 гр муки; 2 стол.л. растительного масла без запаха; 50-60 гр сливочного масла; ароматизаторы — корица, имбир, ванильный — по 1-2 щепотке, то, что есть. Около 1 ч.л. [...]

Пирог с творожно-банановой начинкой

Бананово-творожный пирог

Состав теста На форму 20 см в диаметре: 200 гр муки; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. лимонной кислоты; 130 гр масла или маргарина (или  их смеси);  100 мл густой простокваши (4 %) или жидкой сметаны, или кефира. Состав начинки 2 банана;  

Малиновый насыпной пирог

Малиновый пирог

Имеется  300 — 500 мл  консервированной малины в сиропе. Однако для пирога можно взять свежую или мороженную. Форма для выпекания — 20 см, в данном случае можно взять тортовое кольцо или разъёмную форму без дна. Также  для защиты от пригорания желательно постелить бумагу для выпечки. Время выпекания — 43-45 мин при Т 180 град С. 

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс