Архив рубрики ‘Рецепты ПИРОГОВ’

Пирог с красным апельсином и орехами

Пирог с красными апельсинами и орехами

Фруктовый пирог с красным апельсином  можно назвать и кексом, исходя из состава. Но поскольку он делается  в форме для пирога, больше похож на пирог. Красные апельсины произрастают в Сицилии, имея такую окраску мякоти от природы. Но существует мнение, что ботаниками создан гибрид апельсина с гранатом. Так или иначе, никто пока не знает точно: почему апельсин [...]

Легкий чизкейк с корицей

Чизкейк с корицей

Простой в приготовлении чизкейк придуман на основе блюда Sopapilla — квадраты из теста. Sopapilla известно, как блюдо испанских переселенцев в Америку, а также мексиканское и перуанское. Обычно это жареное тесто, как сладкое, так и с добавками в виде перца, тыквы. Переводится, как «хлеб, замоченный в масле». После раскатки тесто разрезают на квадраты и обжаривают. В результате [...]

Апельсиновый пирог с насыпкой

Апельсиновый пирог с насыпкой

Насыпной пирог с начинкой из апельсина будет кстати в конце зимнего периода, когда нужны витамины. В любом случае это вкусно, аппетитно и ароматно. Нежный пирог с крошкой (насыпкой) в Европе и Америке  называют крамбл (Crumble Pie) —  то есть пирог с крошкой, обсыпанный. Это традиционный английский десерт. 

Шарлотка с насыпкой и зимними фруктами

Шарлотка с насыпкой и зимними фруктами

Шарлотка — фруктовый пирог, быстрый в приготовлении. По сути это фрукты, запеченные в бисквитном или другом тесте. Попробуем соединить нежность насыпного пирога (с масляной  крошкой) и шарлотки — фруктового пирога. В конце зимы обычно остаются запасы с консервированными фруктами в виде варенья, компотов или фруктов, ягод в сиропе. Для подобного пирога годятся и размороженные ягоды, [...]

Пирог из блинного теста

Кусок пирога из блинного теста

Пирог из блинного теста — интересная идея. Делается просто, из всем известных и доступных продуктов. Приготовленное тесто запекается в сковородке, форме или используется для жарки обыкновенных блинов и оладьев. Состав продуктов для формы диаметром 20 см.

Пахлава

Пахлава - восточная сладость

Пахлава — распространённая и популярная восточная сладость, выпекаемая в виде пирога по определённой технологии (рецептуре). Для надёжного хранения в условиях тёплого южного климата восточные сладости после приготовления пропитывают большим количеством сиропа или мёда. Пахлава — не исключение.

Творожный торт-чизкейк с яблоками

Творожный чизкейк с яблокамив сиропе

Творожный пирог (торт) сделаем в виде чизкейка и украсим яблоками в густом сиропе. Основа для чизкейков обычно делается из толченого печенья с маслом. Но можно взять аналогичный пласт песочного теста или даже слоёного. Форма 18-20 см в диаметре, разъёмная. 

Пирог на кефире без яиц

Пирог на кефире без яиц в разрезе

Пробуем сделать пышный пирог на кефире. Кроме самого теста — без яиц, сделаем пирог с ароматом корицы, посыпав молотой корицей поверхность. А также это могут быть толчёные орехи. цукаты, мелкие летние ягоды. С этими добавками запечем пирог и он будет называться: «с корицей» или «с орехами». Кроме кефира вполне можно применить кислое молоко в виде простокваши.

Шарлотка «Ассорти Лето»

Шарлотка Ассорти с яблоками-черешней и абрикосами

Бисквитный пирог Шарлотка — простой для запоминания и быстро делающийся пирог из бисквитного теста, перемешанного с яблоками или любыми другими фруктами. К яблокам возьмём добавки из всего того, что выросло в текущем сезоне. Состав: бисквитное тесто, яблоки, черешня и абрикосы. Каждый фрукт вносит свой вкус и аромат. Не удивительно, что получился интересный и вкусный пирог, [...]

Большой яблочный пирог из молочного теста

Большой яблочный пирог в разрезе

Большой яблочный пирог из молочного теста делаем по поводу начала яблочного сезона. Появились свежие яблоки, пока не очень большие по размеру, и пора их использовать.  А молочное тесто (с добавлением молока) просто  всегда необычно вкусное. Также пирог можно назвать: «Зелёное яблочко». потому что сезон только начинается и яблоки не очень крупные, только что начинают созревать.

Творожный пирог со сметанной глазурью

Творожный пирог со сметанной глазурью в разрезе

Сегодня на сайте 12cofftea13.ru пышный и нежный пирог из творожного теста с глазурью на основе сметаны. Есть несколько или даже много ответов на вопрос: как использовать творог для приготовления пирога, а  в данном случае получается — вкусно! Это не запеканка, а именно пирог размером 21, 5 см в диаметре, при этом его высота в центре — 4 [...]

Шарлотка «Orange» с апельсинами

Шарлотка Оранж с апельсинами

Как говорится, шарлотка бывает разная! Шарлотка, переполненная апельсинами — очень ароматный, вкусный пирог с витаминами A, B, C и другими. Составляющие перечислены на форму 18-20 см. Лучше, если она кольцеобразная, чтобы не было проблем с пропеканием середины и время уменьшилось. Украсить можно сахарной пудрой, ванильной сахарной пудрой или апельсиновой глазурью, которая пропитывает пирог. Также поверхность перед [...]

Пирог «Пина Колада»

Пирог Пина Колада

Как зимой или ранней весной создать ощущение солнечного лета? В «Тортомании», на 12cofftea13.ru снова экзотика — всемирно известный пирог Пина-Колада. И опять всё просто: ананас, кокос и тесто, запекаем, поливаем глазурью. Блюдо или напиток, содержащие в составе одновременно кокос и ананас, называется Пина Колада (Pina Colada).  Из-за простоты приготовления, сочетающейся со вкусом, гости или родственники могут подумать, [...]

Кекс «Фруктовый торт»

"Фруктовый торт" - кекс с сахарной глазурью

Сегодня на 12cofftea13.ru разъясняем «Фруктовый торт» — популярное блюдо, в рамках темы новогодних и рождественских рецептов. «Фруктовый торт» — очень популярный вид рождественского пирога или кекса — он может быть и тем и другим. Если украсить поверхность сахарной глазурью, то это будет настоящий торт. По сути пирог состоит из множества разноцветных цукатов и сущёных ягод, [...]

Грушевый пирог в основе из песочного теста

Грушевый пирог в песочной основе

  Груши произрастают по всей Европе, являясь любимым лакомством большинства. Благодаря прекрасным вкусовым качествам и содержанию полезных веществ, груша — очень ценный продукт в кулинарии. Грушевый пирог в основе из песочного теста очень популярен во всём мире. Существуют многочисленные версии его выполнения. Это, например французский грушево-ореховый пирог. Сделать его не трудно, имея все ингредиенты, но помимо этого он очень красиво [...]

Пирог с грушами из варенья

Пирог с грушами из варенья и помадкой

Грушевый пирог можно сделать с грушами из варенья с целыми кусочкаим (дольками). На всякий случай на сайте 12cofftea13.ru: как делать варенье из груш с целыми дольками? Варенье из мелких груш Сначала приготавливаем сироп 1: 1, то есть сколько воды, столько и сахара. Затем режем мелкие груши, желательно немного твёрдые на дольки или сегменты. Груш по расчёту [...]

Пирог с арахисом

Кусок пирога с арахисом

Арахис — орехи на любителя, ведь говорят, что у некоторых на земляной орех бывает даже аллергия. Аллергеном является кожица, а также условия хранения с повышенной влажностью могут быть причиной появления плесени. Но никто не будет отрицать пользу арахиса в отсутствии противопоказаний. Как и все орехи, данный продукт питания улучшает память, внимание, укрепляет нервную систему. Для поедания орешки лучше обжарить и, может быть, [...]

Пирог с поздней клубникой

Пирог с поздней клубникой

В сайте 12cofftea13.ru «Тортомания» под тегом «клубника» снова клубничный пирог. Какой должен быть правильный клубничный пирог, запекающийся прямо с клубникой (в отличии от украшенного свежей клубникой)? Пирог с поздней клубникой,  с тестом на кефире является проверенным рецептом,  по мотивам популярных рецептов »Клубничный пирог, запечённый с ягодами» и «Заливной клубничный пирог». Их также здесь изложим. Надо сказать, что подобный пирог не обязательно может быть только [...]

Пирог «Буфе»

Пирог Буфе с яблоками, ленивый

На сайте 12cofftea13.ru снова пироги. Пирог «Буфе» относится к русской национальной кухне, это старинный рецепт. В традиционном варианте пирог делается с изюмом, но оказывается можно заменить изюм фруктами или цукатами. На фото так казываемый «ленивый» вариант пирога «Буфе», (нижний рецепт) -делается очень быстро, калорийный. Вес продуктов измеряется в фунтах. В настоящее время фунт равняется 454 г по английским и [...]

Вишнёвые пироги

Вишнёвый пирог - тесто любое

Вишнёвый сезон заканчивается и сайт «Тортомания», 12cofftea13.ru тоже решил отметить его пирогами из свежей вишни из произвольного теста. У нас уже есть несколько рецептов с меткой вишня. Это всегда неповторимый аромат и не менее пленительный вкус, запоминающийся надолго, до следующего лета. Спелую вишню для пирогов и вареников используют как с косточками, так и без. Если нет специального [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс