Архив рубрики ‘Рецепты ПИРОГОВ’

Тыквенный манник с помадкой

Манник с тыквой и помадкой

Сезон есть сезон. Тыква уже созрела. Пирогам она добавляет свой своеобразный вкус. Приготовим манник с этим овощем, ярким, как фрукт. Понадобится средняя по размеру форма. Здесь — кольцевая (для кекса), диаметром 23 см, глубиной 6,5 см. Заполнилась тестом почти до краёв.

Манный ягодный пирог с насыпкой и кремом

Манный ягодный пирог с насыпкой и кремом в разрезе

Какие только не придумывают манные пироги. Теперь популярный вид крупы применяют в составе насыпки. Приготовим такой пирог, в котором будет манный крем, ягодный слой и насыпка. Начнем с основы для всех этих слоев. Тесто будет молочное, но возможно и песочное, поскольку сделаем тарт.

Лимонник с фруктами без масла

Лимонный пирог с фруктами без масла

Летний пирог с лимонным тестом, пышный и наполненный фруктами. Без масла, хотя можно добавить 2 столовых ложки в растопленном виде. Свежие фрукты берутся любые. Здесь: вишня, слива, абрикос, яблоко. Выпекается при 180 градусов примерно 45 минут. Форма кольцеобразная, 22 см в диаметре, при подъеме теста заполняется до краев.

Манник без муки с фруктами

Манник без муки с фруктами в разрезе

В июле появляется много фруктов. Самое время пробовать различные пироги. Посмотрим, как можно приготовить манник без муки с абрикосами и другими ароматными витаминными добавками. Муку обычно добавляют в соотношении 1: 1 с манной крупой. Но это не тот случай. Бывает, то ее запасы кончаются. Так или иначе, подобный вариант существует.

Галета со сладкой начинкой

Галета цитрусовая

Галета по определению представляет собой среднее между хлебом и блинами. Имея французское или британское происхождение, название касалось сразу нескольких видов лепешек. Это могут быть сухие печенья с большим сроком годности или сочные пироги с начинкой. Принцип приготовления заключается в том, что тесто раскатывается в блин. На середину укладывается начинка (как сладкая, так и несладкая). Края [...]

Яблочно-вишневый пирог с насыпкой

Пирог с яблоками, вишней и насыпкой внутри

Наступил сезон созревания вишен. Пироги с начинкой из них просто незабываемы по вкусу. Рассмотрим рецепт, включающий свежие яблоки (может быть, зеленые) и вишню. А также используем насыпку для поверхности.

Отрывные пироги

Отрывной мини пирог с фруктами

Пироги, составленные из ячеек или отдельных частей в виде маленьких булочек, пирожков, стали очень популярны. Это эффектный способ оформить блюдо. Ведь внешний вид получается очень интересный, с красивым дизайном. Тесто может быть дрожжевое, но не только. Приемлемо также слоеное или молочное, на разрыхлителе.

Пирог с яблочно-белковой начинкой и печеньем

Пирог с начинкой - яблочное пюре

Все, кто пробовал сделать подобную начинку для пирога, отзываются о результате с восторгом. Действительно, это очень вкусно. А по сути нужно перемешать взбитые с некоторым количеством сахара белки и яблочное пюре. Также это могут быть яблоки, перетертые на терке. Тогда нужно добавить в массу немного соли или лимонного сока. Иначе натертые яблоки окисляются, как всем известно.

Имбирный молочный пирог с медом

Имбирный пирог с медом

Пряный пирог с имбирём, специями на молочном тесте с добавлением меда получается влажный, с богатым вкусом. Его приготовление завершаем покрытием верха молочной глазурью. Делается просто, хорош к чаю и кофе, можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Простой имбирный пирог

Пряничный имбирный пирог

Вкусный пряничный пирог делается из простых компонентов. Не все ингредиенты можно достать, но вполне реально их заменить. Имеется в виду черная патока — сироп из тростникового сахара, которая у нас не популярна. Она вполне заменяется молочными продуктами или апельсиновым соком, например.

Полузакрытый пирог с декоративной перфорацией и печеньем

Полузакрытый пирог с перфорированным верхом

Необычный декор для пирога — перфорированный пласт теста. Из обычных или необычных продуктов, состав которых можно изменять, делаем блюдо, годное на праздник или для повседневности. Приготавливая верхний слой, нужно подумать, как сделать, чтобы было красиво и тесто не порвалось. Применяют его слоёную или песочную разновидность.

Пирог из лимонно-медового теста с цукатами и помадкой

Медовик с лимоном после выпекания

Довольно вкусный и ароматный пирог получается из медового теста с добавлением лимона. Медовик украшаем цукатами и наносим лимонно-медовую помадку на поверхность, «обтыканную» для проникновения покрытия внутрь. Это делает пирог влажным внутри. Меда в тесте не так много, всего 100 мл.

Пирог-перевертыш с айвой

Пирог-перевертыш с айвой

Айва обычно употребляется лишь в переработанном виде. Свежую есть не очень приятно из-за её твёрдости и вяжущего вкуса. Помимо приготовления компотов фрукт с успехом употребляется в составе пирогов. Перевертыши имеют такое название из-за специфики приготовления. Сначала на сковороде карамелизируются фрукты, затем этот слой заливают тестом и пекут в той же форме. В конце пирог переворачивают [...]

Пирог с курагой

Кусок пирога с курагой

Курага или урюк — сухофрукт, полученный из абрикосов. Причем, урюком называют сушеные плоды с косточками, а при приготовлении кураги косточки вынимают. После сушки в продукте остаются витамины A, B1, B2, PP, C . Сушеный абрикос очень полезен для восполнения полезных веществ в организме зимой и весной. 

Творожник-лимонник

Лимонник -творожник, пышный пирог

Творог полезно есть свежим, а также можно сделать из него вкусный и полезный пирог. Добавим в него цитрусовую нотку (в виде лимона), изюм, специи — всё, что найдётся под рукой. Ингредиенты указаны на форму 24 см в диаметре. При этом высота пирога получается 4 см в центре.

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Вкусный пирог к чаю получается с финиками, апельсином и насыпкой (крошкой). Ингредиенты изложены на форму 24 см в диаметре. Требуется 1 — 2 апельсина, 200 гр фиников, тесто и насыпка, которые можно заготовить заранее и хранить в морозильнике (по поры, до времени). Сначала сделаем насыпку (крошку), которой будет покрыт фруктовый слой.

Перевернутый пирог с красными апельсинами

Пирог-перевертыш с красным апельсином

Пироги-перевертыши обычно содержат значительное количество сливочного масла или маргарина в тесте. Поэтому они очень питательные и сдобные. Свое названия получили из-за метода приготовления. Фрукты на дне сковороды накрываются тестом и выпекаются. В конце приготовления, вынув из духовки, остается только перевернуть пирог, чтобы они оказались на поверхности.

Медовый пирог с айвой

Пирог-медовик с айвой

Для пирога потребуется 1 айва среднего размера, неполная чашка меда, а также другие ингредиенты, из которых состоит тесто. Сначала приготовим тесто, а затем айву. Разрежем фрукт на две части, опустим срез на некоторое время (3-5 минут) в соленую воду (чтобы не изменялся цвет мякоти). Приготовим в миске сироп, в котором проварим половины айвы 10 минут.

Сладкий пирог с сырной начинкой и кунжутом

Пирог с кунжутом и адыгейским сыром

Иногда в холодильнике остается кусочек адыгейского сыра, который вполне годится для приготовления пирогов. Его надо размять в мелкую крошку.  Сделаем пирог с сырной начинкой, поверхность украсим семенами кунжута. Но это могут быть и толченые грецкие орехи. Итак:

Клюквенный пирог

Рождественский пирог с клюквой

Рецепт клюквенного пирога очень популярен. Его приготавливают на Рождество и называют Рождественским клюквенным пирогом. Блюдо, скорее всего, английского происхождения. Но широко применяется во всей Европе и Америке. Можно сделать насыпной вариант (с масляной мучной крошкой) или использовать различные виды теста. Но отличительной особенностью является то, что сахара должно быть достаточно, чтобы сбалансировать вкус кислых ягод. 

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс