Архив рубрики ‘ПИРОГИ и ТОРТЫ’

Цитрусовый тарт с фруктами

цитрусовый тарт с фруктами

Основа из песочного теста На форму примерно 20-22 см: 170 гр муки; 2 стол. л. сахара; 50 гр масла сливочного; 2 яйца; ванилин — 1 пакет; тёртая корка апельсина — от 1 шт Далее:

Пирог «Вишнёвое суфле»

Вишнёвое суфле

  Тарт из песочного теста с вишнёвым суфле. Ингредиенты на форму 20 см, следовательно для большего диаметра надо увеличить их в 1,5 раза. Состав песочной основы 170 гр муки; 2-3 желтка; 2 стол. л. сахара; 80 гр сливочного масла или маргарина;  2 стол.л сметаны или простокваши 4% ;  ванилин — пакетик. Состав суфле — наполнителя [...]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

  Состав продуктов 3 яйца; 75 гр сахара; 75 гр муки; около 1 ч.л. разрыхлителя; ванильный ароматизатор — 1 пакетик ванилина; сахарная пудра для обсыпания; 2-3 яблока — начинка ДАЛЕЕ

Пирог с творожно-банановой начинкой

Бананово-творожный пирог

Состав теста На форму 20 см в диаметре: 200 гр муки; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. лимонной кислоты; 130 гр масла или маргарина (или  их смеси);  100 мл густой простокваши (4 %) или жидкой сметаны, или кефира. Состав начинки 2 банана;  

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог в разрезе

Ингредиенты 4-6 мандаринов; сахар — от 100 гр и более, по вкусу; 70 гр масла или маргарина; 1 яйцо; пол-стакана кефира; 1,5 стакана муки; разрыхлитель — 1 ч. л.

Лимонный тарт

Лимонный тарт - ломтик

Состав теста для основы Тесто песочное, состоит из 175 гр муки; 1 яйца; 2 стол. л. сахара; 70 гр масла или маргарина; 1 гр ванилина; 1 лимон целый и тёртая корка от 2-го лимона; 1-2 стол. л. холодной воды  

Пирог «Малиновое суфле»

Тесто для основы  160-170 гр муки;  2 стол.л. сахара; тёртая (измельчённая) корка 1 цитрусового, если есть;  60-70 гр масла или маргарина;  1 яйцо или 2 желтка; ванилин — 1 гр;  2 стол.л. ледяной, т.е. очень холодной воды. Наполнение Малиновый  сироп или сок — 150 — 170 мл;  2 яичных белка;  4 стол.л. сахара;  2 стол.л. муки без [...]

Малиновый насыпной пирог

Малиновый пирог

Имеется  300 — 500 мл  консервированной малины в сиропе. Однако для пирога можно взять свежую или мороженную. Форма для выпекания — 20 см, в данном случае можно взять тортовое кольцо или разъёмную форму без дна. Также  для защиты от пригорания желательно постелить бумагу для выпечки. Время выпекания — 43-45 мин при Т 180 град С. 

Пироги и их происхождение

Пироги - коллаж

Слово пирог имеет одинаковое происхождение со словом пир. Всем известно, что пирог изначально представляет из себя праздничное блюдо. Его происхождение очень древнее. Очень часто в пирог добавляется начинка: мясо, рыба, капуста. В сладкие разновидности добавляют яблоки и другие фрукты, ягоды, орехи. В современных пирогах в качестве начинки используется также крем. В кондитерской кулинарии распространены творожные [...]

Бисквитный торт «Сказка»

Торт Сказка

Торт «Сказка»  известен с детства.  Наступающий праздник — Новый год подходящий повод для того, чтобы познакомиться с одним из его рецептов. Форма выбрана круглая, диаметром примерно 20 см. Украшен мандаринами, орехами. Приготовить его очень не трудно, а крем хорошо держит форму. Ингредиенты для бисквита 3 яйца; 80-100 гр сахара; 1 гр ванилина; 100 гр муки; [...]

История тортов

Коллаж о тортах

Происхождение тортов относят к Италии, Франции или Востоку, точно это не известно. Однако Франция долгое время диктовала кондитерскую моду и именно там произошли многие разновидности этих блюд. Название блюда «торт» — итальянского происхождения. Составляющие торта — это мука, молочные продукты, фрукты, сахар, шоколад. Такие части торта, как желе и безе по происхождению относятся к французским [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс