Архив рубрики ‘ПИРОГИ и ТОРТЫ’

Тыквенная шарлотка

Тыквенная шарлотка в разрезе

Тыквенная шарлотка делается из обычных ингредиентов для шарлотки: стакан сахара, стакан муки и 3-4 яйца. Вместо традиционных яблок используется порезанная тыква, изюм или финики. Любители семечек добавляют тыквенные или подсолнечные семечки. Состав Примерно 300 граммовая чашка с нарезанной кубиками тыквенной мякотью, 1 стакан муки (здесь по 200 мл, но можно и 250),  

Лимонно-кремовый пирог с овсяной крошкой

Лимонный пирог с овсяной крошкой

Недавно в «Тортомании» рассматривался рецепт лимонно-кремового пирога с насыпкой. Пироги из крошки или насыпки очень вкусные и нежные. Но в изначальном рецепте лимонно-кремовый пирог с крошкой делается с добавлением овсяных хлопьев. Попробуем сделать ближе к оригиналу довольно известного  и популярного американского (а также европейского) пирога. Точнее, он сразу после выпекания разрезается на пирожные. Для пирога [...]

Лимонно-кремовый насыпной пирог

Лимонный пирог с крошкой

Лимонно-кремовый пирог с насыпкой мог бы точнее называться пирожными. В оригинальном рецепте он делается в квадратной форме и разрезается на квадратные кусочки. Но попробуем сделать так называемые Creamy Lemon Crumb Squares (Пирожные с лимонным кремом и крошкой) в круглой разъёмной форме. Кроме того сделаем изменение по сравнению с этим оригинальным рецептом лимонных пирожных, а именно [...]

Ореховый пирог с кремом Шарлотт

Рецепт читателя Akula  Наступил сезон сбора орехов, в связи с чем они свежие, а следовательно — наиболее качественные. Тесто для пирога сделаем обычное с добавлением грецких орехов. Для покрытия используем крем Шарлотт, который не внушает доверия в том смысле, что держит форму при украшения тортом. То есть он не очень густой и будет растекаться по [...]

Маленький чизкейк на шоколадной основе

Чизкейк с шоколадной основой

Состав продуктов для основы 1,5 стакана муки, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч. л. соды, 2,5 стол.л. какао, 50-70 гр сахара, 50-60 гр сливочного масла, 2 стол.л. сметаны,  

Яблочная шарлотка с корицей

Пирог-шарлотка яблочная с корицей

Состав продуктов у шарлотки простой для запоминания. Получается типичное бисквитное тесто, перемешанное с фруктами. Но в этом случае яблоки расположены на поверхности теста, густо обсыпанные сахаром и корицей. В результате —  аромат корица и получается красиво, если не торопиться. Но, однако: что может быть быстрее? Правда пирог получается небольшой, форма 18-20 см в диаметре. Если [...]

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками и кокосом

Имеется баночка сливочного  сыра Виола 400 гр. Один из методов использования — сделать пирог, в котором яблочную начинку покрыть сырной заливкой. Можно взять другой мягкий сливочный сыр, лучший из которых — Маскарпоне. Сначала делаем основу из песочного теста с какао (для контраста). Форма 22 см в диаметре. Песочная основа 1,5 стакана муки (по 200 мл), 2 стол.л. [...]

Сырный пирог с персиками

Сырный пирог с персиками

Имеется коробочка сливочного сыра «Виола» фирмы Валио, 400 гр. Требуется сделать из неё сырный пирог. Возьмём форму диаметром 26 см, т.к. сыра довольно много. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр. Если идёт речь о ценном сливочном сыре Маскарпоне, то ингредиенты можно уменьшить вдвое, взяв 200 гр сыра,  и использовать форму диаметром 18-21 см. Во всяком [...]

Двухцветный яблочный пирог

Двухцветный яблочный пирог

Двухцветный яблочный пирог состоит из двух видов теста: шоколадного и обыкновенного, песочного. Начинка — яблоки. Состав теста 3 стакана муки (по 200 мл), около 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (можно заменить сливочным, 80 гр), 2-3 яйца, 3 стол.л. какао, ванильный сахар — 2 ч.л. (не обязательно), сахар — 120-150 гр   Далее   

Яблочный кремовый пирог

Яблочный пирог с заварным кремом

На форму 18-20 см Состав песочного теста для основы 1,5 стаканов муки (по 200мл), 2 стол.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 70 гр сливочного масла или маргарина (можно растительного, но тесто сильно рассыпается), 1,5 стол.л. какао  ДАЛЕЕ   

Двухцветный сливовый пирог «Август»

Двухцветный сливовый пирог с глазурью

  Двухцветный сливовый пирог «Август» состоит из слоёв теста: с какао и обыкновенное. Между ними — начинка из слив. Пирог покрыт шоколадной глазурью. Состав теста 2 стакана муки (по 200 мл), 70 гр сливочного масла, 2 яйца, 100 гр сахара (от 1/2 до 2/3 стакана, смотря какая калорийность), 1/2 стакана молока или разбавленных сливок, 2 [...]

Манник со сливами

  Состав теста 1-1,5 стаканов манки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан молока или кефира, 2 стол.л. растительного масла, 40 гр. сливочного масла, 2яйца, ванильная сахарная пудра 1 ч.л. Далее  

Нежный абрикосовый пирог на кефире

Нежный абрикосовый пирог на кефире

Состав Мука — 1, 5 стаканов, разрыхлитель — около 1 ч.л., яйца — 3 шт, сахар — 1/2 стакана (по 200 мл), масло сливочное — 60-70 гр, кефир — 1/3 — 1/2 стакана, ванильная сахарная пудра — 1 ч. л., абрикосы — более 200 гр, 7-12 шт. Далее  

Абрикосовая шарлотка

Абрикосовая шарлотка

В пироге «Шарлотка» используется бисквитное тесто, но с добавлением фруктов, как правило — яблок. Но  шарлотку можно сделать  из  почти любых  фруктов: бананы, мандарины, абрикосы, персики, орехи с курагой. Состав ингредиентов очень простой для запоминания, а сами составляющие доступны. Состав 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ванильный ароматизатор — 1 гр, 6-7 абрикосов, [...]

Творожный пирог с насыпкой

Творожный насыпной пирог

    Рецепт по мотивам известного творожного пирога «Королевская ватрушка», о котором все восторженно отзываются. Действительно, сочетание насыпки и творожной массы в пироге превосходит все ожидания. Здесь использована основа из песочного теста с добавлением майонеза. На дне основы тонкий слой варенья, но это не обязательно. Форму лучше брать разъёмную, т.к. немного трудно вынимать, диаметр до 22 [...]

Абрикосовый пирог с заливкой

Абрикосовый пирог в заливке

  Пирог — тарт делается в основе из песочного теста.  Рецепт теста произвольный: с яйцами или с желтками, со сметаной или с лимонным соком. Заливка тоже может быть разная: молочная, сливочная, кремовая, сметанная. Используются  спелые или почти спелые  абрикосы без косточек. Форма 20-23 см в диаметре, желательно разъёмная, т.к. трудно вынимать. Вкусная песочная основа получается из следующих ингредиентов: [...]

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Состав Яблоки и другие фрукты, ягоды — до 500 гр; творог — 1 стакан (200 мл-вый); 2 яйца; 1 стакан кефира, молока или сыворотки; 3 стол.л. растительного масла без запаха; 2 — 2,5 стаканов муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2-3 стол.л. сахара в тесто; столько же в яблочную начинку; добавки для аромата — ванильный сахар — [...]

Пирог «Смайл»

Творожный пирог «Смайл» с лимонным кремом

Пирог «Смайл», из творожного теста,  с лимонным кремом. Состав теста 1 стакан (200 мл-вый) творога, 2 яйца, 100 гр или полстакана сахара, 35 гр масла, 2 стол.л. сметаны или 4 стол.л. кефира, 1 и 2/3 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя, ароматизаторы — 1 стол.л. тёртой лимонной корки, ваниль — щепотку или пакетик. Далее — приготовление  

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог можно делать со свежими сахарными фруктами. Здесь использовано абрикосовое варенье. Ещё один способ использовать лишнее варенье. Состав 350 гр варенья, 1 яйцо, 50 гр масла сливочного, 2 стол.л. растительного масла, 2-3 стол.л. сахара, 100 мл цитрусового сока, молока или кефира, муки, сколько войдёт. Приготовить 1,5 стакана с разрыхлителем 1 ч.л. Далее — приготовление. [...]

Пирог из дрожжевого теста с фруктами

На фото использованы фрукты из варенья: клубника, смородина. В летнее время года дрожжевые пироги делают с вишней, клубникой, абрикосами. Используется форма или сковорода без ручки от 20 см в диаметре, если она глубокая до 23. Состав и приготовление В глубокую посуду всыпать 1 — 1,2 ч.л. дрожжей (здесь — прессованные). Налить полстакана тёплого молока или [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс