Архив рубрики ‘ПИРОГИ и ТОРТЫ’

Насыпной пирог с сырно-творожной начинкой

Насыпной пирог с творожно-сырной начинкой

Насыпные пироги с творожной начинкой обычно называют «Королевскими ватрушками», настолько прекрасны их вкусовые качества. В «Тортомании», на 12cofftea13.ru уже есть  творожный пирог с насыпкой. В рецептес сырно-творожной начинкой используется сладкая смесь творога и сыра. На фото использован сыр «Виола», а также можно взять «Хохланд» сливочный или другой мягкий сливочный сыр. Здесь форма 26 см и пирог [...]

Лимонный пирог с изюмом

Лимонный пирог с изюмом и абрикосами

В «Тортомании», 12cofftea13.ru уже есть целый раздел с рецептами цитрусовых пирогов. Добавляем ещё один аппетитный и вкусный рецепт — лимонный пирог с изюмом. Состав продуктов: 45-50 гр масла сливочного, 2/3 стакана сахара, 

Творожный пирог-кекс с лимоном

Творожный пирог-кекс с лимоном

Сегодня в Тортомании, 12cofftea13.ru - творожно-лимонная полезность. В зависимости от формы это рецепт пирога или кекса. К тому же , этот пирог (кекс) довольно большой и достаточно пышный, а следовательно мягкий, с кислинкой и ароматом. Состав продуктов 2,5 стакана творога (по 200 мл), 2,5 стакана муки- сколько войдёт, 2/3 стакана сахара, 

Сырно-творожный пирог с орехами

Творожно-сырный пирог с орехами

Пирог с сырно-творожной начинкой и ореховой посыпкой. Используется мягкий сливочный сыр любого вида, от плавленного «Виола» до «Маскарпоне». Сразу можно сказать о результате — очень вкусно! Хотя в данном случае именно возник вопрос: куда девать коробочку плавленного сыра «Виола», сливочного. Этот пирог  по принципу приготовления задуман, как «тёртый», так называемый, когда часть теста, 1/3 замораживается [...]

Лимонный пирог «Супер-цитрус»

Лимонный пирог с грейпфрутом

Тесто для пирога — лимонно-бисквитное с добавлением сливочного масла. Украшаем цитрусовыми дольками, здесь — грейпфрут, но можно и апельсин. Пирог получился мягкий даже на следующий день. Можно хранить и дольше в холодильнике. Используется форма примерно 20 см. Состав ингредиентов: 1 стакан муки, около 1 ч. л. соды пищевой,  

Пирог с творожной заливкой и апельсином

Пирог с творожной заливкой и апельсинами

Пирог с творожной заливкой и апельсином в основе из песочного теста с разрыхлителем. В качестве начинки с творогом хорошо сочетается чернослив без косточек, курага или изюм. А также свежие фрукты или ягоды, или кусочки фруктов из варенья. В данном случае использованы абрикосовые половинки из абрикосового варенья. Форма размером 22 на 16 см, прямоугольная. Кроме перечисленного [...]

Творожно-цитрусовый пирог из крошки

Творожный пирог из крошки с цитрусом

Пироги из крошки обычно на деле являются пирожными.  В Европе и Америке они называются Crumb cakes. После приготовления их немедленно разрезают на куски, ещё горячими. Целиком вынуть пирог из формы и переложить на блюдо невозможно, так как он очень рассыпчатый. Берётся разъёмная форма 18-20 см в диаметре или прямоугольная . Время выпекания 25-30 минут, температура 180 град [...]

Клубничная шарлотка с орехами

Клубничная шарлотка с орехами

Шарлотка — сладкий пирог, который делается быстро и легко. Состав ингредиентов лекго запомнить: яйца, мука, сахар, фрукты. Для клубничной шарлотки можно взять мороженую клубнику или свежую, в зависимости от сезона. Мороженую клубнику обязательно надо размораживать, чтобы не испортить пирог явлениями таяния и не увеличить время выпекания, который обычно составляет около 35 минут при 180 град [...]

Манный торт «Птичье молоко»

Манное Птичье молоко - торт

Манный торт «Птичье молоко» делается из бисквитного, песочного, слоёного, молочного теста. Главное в этом торте или иногда пироге — манный крем. Сам крем состоит из манной каши, масла, чаще всего туда добавляют лимон. Здесь торт сконструирован так, что на корже располагается слой крема, который должен держать форму. Весь торт покрывается глазурью из какао или шоколада. а [...]

Шарлотка с ягодным вареньем

Шарлотка с ягодами из варенья

  Пирог «Шарлотка» делается из бисквитного теста с одним и тем же известным составом. Берётся 3-4 яйца, одинаковое количество муки и сахара, то есть стакан. Также иногда добавляется разрыхлитель — половина чайной ложки и ванильный ароматизатор. Если делать «Шарлотку с вареньем», то  пирог будет отличаться тем, что варенье уже само по себе чрезмерно сладкое. Поэтому предполагаем [...]

Творожный пирог с апельсинами

Пирог с апельсином

Апельсиново-творожный пирог прост в приготовлении, ароматный, полезный и содержит витамины. Состав: 1 апельсин, 2 стакана муки (ёмкость 200 мл), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 1/2 стакана сахара,  

Шарлотка со сладкими каштанами

Шарлотка с каштанами в разрезе

  Сладкие или съедобные каштаны пользуются популярностью в Европе. Это растение довольно теплолюбивое и не растёт на территориях с морозными зимами. Каштаны можно есть в жареном виде или в составе пирогов. Например можно сделать шарлотку с каштанами, на пробу. В результате получается вкусный бисквитный пирог — шарлотка и каштаны не портят его. Съедобными немного прожаренными [...]

Маковый манник

Манник с маком

Изначально был рецепт шедеврального макового манника из следующих ингредиентов Состав продуктов 2 стакана манной крупы, 2 стакана (500 мл) кефира, 3/4 стакана сахара (или менее по вкусу), от 50 гр до 1 стакана мака, 3 яйца,  

Пирог с вишнёвым кремом

Пирог с вишнёвым кремом

  Для пирога нужен вишнёвый сироп крастивого тёмно-красного цвета или густой сок вишни, который бывает в консервированном вишнёвом компоте. Количество сока или сиропа — 1 стакан (можно взять по 200 мл). Если сироп переварен, как в варенье, то в результате начинка не будет такая красивая, а приобретёт коричневатый оттенок, точнее — бежевый. Кроме того выпекается такой [...]

Пирог с маком и вишнёвым желе

Пирог с маком и желе

  Состав продуктов 1, 5 стаканов муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3-4 стол.л. сахара, 1 яйцо, 2 стол. л. растительного масла или столько же сливочного, 1/2 стакана молока, глазурь шоколадная, желе для тортов- 1/2 — 1 пакет или, если есть, сгущёнка — 3-4 стол. л., мак — 20 гр  

Шоколадный пирог с какао и глазурью

Пирог с какао и глазурью - разрез

  Такой пирог с какао состоит из доступных ингредиентов, его легко делать. Пирог, как и само какао обладает тонизирующими свойствами. Состав 1,5 стаканов муки (может быть, ёмкостью 200 мл), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 стол. л. какао, 1/2 стакана сахара (по 200 мл — чуть более), 1/4 стакана растительного масла (по 200 мл) или 40 [...]

Кондитерская кулинария и тыква — книга

Обложка книги о тыкве

Тыква произрастает повсеместно, где для неё есть подходящие условия. Конечно, этот овощ представляет из себя значительную витаминную массу, длительно и без проблем хранится до самой весны. У пирогов из тыквы или с начинкой из неё своеобразный пленительный вкус, красивый цвет. Тыква запекается в духовке, входит в состав каш, мясных блюд. Но также из неё можно приготовить [...]

Пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной

Ранее в ТОРТОМАНИИ уже рассматривалось использование чёрной смородины в составе чизкейка, причём  в зимнее время, то есть она была заморожена. Для приготовления пирогов рекомендуется полностью или почти полностью разморозить ягоды, причём их внешний вид вполне сохраняется. Если не произвести разморозку, то увеличивается время выпекания и происходят другие искажения в тесте, которые приводят к не очень красивому [...]

Чизкейк с чёрной смородиной

Чизкейк со смородиновой начинкой

Для чизкейка берём любой мягкий сливочный сыр, замороженную или свежую чёрную смородину, которую можно заменить любыми другими ягодами. Перед добавлением в пирог смородину надо разморозить, так как иначе пирог выпекается дольше, в нём появляется лишний сок и получается не так красиво. Состав продуктов для теста 70 гр масла или маргарина, 1 большую стол. л. сливочного сыра [...]

Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой

Шарлотка — небольшой пирог из бисквитного теста с добавлением фруктов, в основном яблок. В сайте «Тортомания» уже имеется не один рецепт шарлотки с разными добавками: корицей, тыквой, абрикосами. Для того, чтобы их прочитать, достаточно нажать на тег «Шарлотка» в облаке меток. Но составляющие теста примерно одинаковые: это стакан муки, стакан сахара и 3-4 яйца. Для [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс