Архив рубрики ‘ПИРОГИ и ТОРТЫ’

Пирог-творожник с апельсиновым покрытием

Творожный пирог с маком и апельсиновым пудингом

Пирог с покрытием из апельсинового крема или апельсинового пудинга. Используется творожное тесто с добавлением мака. Пудинг отличается от заварного крема (здесь — апельсинового) тем, что в него не добавляется сливочное  масло. 

Ореховый пирог для кофе

Кусок орехового пирога к кофе

В ореховом пироге используется покрытие из орехов пекан или грецких. Хотя можно взять любые или перемешать их с цукатами. Тесто также  очень вкусное.

Пирог с черной смородиной — шарлотка, тесто с добавлением растительного масла

Пирог с черной смородиной - шарлотка с добавлением растительного масла

В данном рецепте ягодной шарлотки используем размороженную черную смородину. Бисквитное тесто будет содержать растительное масло. Его добавление благоприятно отражается на структуре теста, делая его однородным. Пузырьки от разрыхлителя становятся мелкие и распределяются равномерно. 

Пирог с красным апельсином и орехами

Пирог с красными апельсинами и орехами

Фруктовый пирог с красным апельсином  можно назвать и кексом, исходя из состава. Но поскольку он делается  в форме для пирога, больше похож на пирог. Красные апельсины произрастают в Сицилии, имея такую окраску мякоти от природы. Но существует мнение, что ботаниками создан гибрид апельсина с гранатом. Так или иначе, никто пока не знает точно: почему апельсин [...]

Легкий чизкейк с корицей

Чизкейк с корицей

Простой в приготовлении чизкейк придуман на основе блюда Sopapilla — квадраты из теста. Sopapilla известно, как блюдо испанских переселенцев в Америку, а также мексиканское и перуанское. Обычно это жареное тесто, как сладкое, так и с добавками в виде перца, тыквы. Переводится, как «хлеб, замоченный в масле». После раскатки тесто разрезают на квадраты и обжаривают. В результате [...]

Апельсиновый пирог с насыпкой

Апельсиновый пирог с насыпкой

Насыпной пирог с начинкой из апельсина будет кстати в конце зимнего периода, когда нужны витамины. В любом случае это вкусно, аппетитно и ароматно. Нежный пирог с крошкой (насыпкой) в Европе и Америке  называют крамбл (Crumble Pie) —  то есть пирог с крошкой, обсыпанный. Это традиционный английский десерт. 

Шарлотка с насыпкой и зимними фруктами

Шарлотка с насыпкой и зимними фруктами

Шарлотка — фруктовый пирог, быстрый в приготовлении. По сути это фрукты, запеченные в бисквитном или другом тесте. Попробуем соединить нежность насыпного пирога (с масляной  крошкой) и шарлотки — фруктового пирога. В конце зимы обычно остаются запасы с консервированными фруктами в виде варенья, компотов или фруктов, ягод в сиропе. Для подобного пирога годятся и размороженные ягоды, [...]

Пирог из блинного теста

Кусок пирога из блинного теста

Пирог из блинного теста — интересная идея. Делается просто, из всем известных и доступных продуктов. Приготовленное тесто запекается в сковородке, форме или используется для жарки обыкновенных блинов и оладьев. Состав продуктов для формы диаметром 20 см.

Пахлава

Пахлава - восточная сладость

Пахлава — распространённая и популярная восточная сладость, выпекаемая в виде пирога по определённой технологии (рецептуре). Для надёжного хранения в условиях тёплого южного климата восточные сладости после приготовления пропитывают большим количеством сиропа или мёда. Пахлава — не исключение.

Творожный торт-чизкейк с яблоками

Творожный чизкейк с яблокамив сиропе

Творожный пирог (торт) сделаем в виде чизкейка и украсим яблоками в густом сиропе. Основа для чизкейков обычно делается из толченого печенья с маслом. Но можно взять аналогичный пласт песочного теста или даже слоёного. Форма 18-20 см в диаметре, разъёмная. 

Пирог на кефире без яиц

Пирог на кефире без яиц в разрезе

Пробуем сделать пышный пирог на кефире. Кроме самого теста — без яиц, сделаем пирог с ароматом корицы, посыпав молотой корицей поверхность. А также это могут быть толчёные орехи. цукаты, мелкие летние ягоды. С этими добавками запечем пирог и он будет называться: «с корицей» или «с орехами». Кроме кефира вполне можно применить кислое молоко в виде простокваши.

Лимонный Шифоновый пирог из 3 компонентов

Лимонный пирог из трёх компонентов

Ещё один лимонный пирог, история популярности которого началась с 1919 года, когда он был впервые опубликован в «Торты миссис Осборн». Вообще-то из трёх компонентов: лимон, сахар и яйца состоит только начинка. Необходимо ею наполнить основу из песочного (а может быть и слоёного) теста, которую можно просто купить дополнительно. 

Шарлотка «Ассорти Лето»

Шарлотка Ассорти с яблоками-черешней и абрикосами

Бисквитный пирог Шарлотка — простой для запоминания и быстро делающийся пирог из бисквитного теста, перемешанного с яблоками или любыми другими фруктами. К яблокам возьмём добавки из всего того, что выросло в текущем сезоне. Состав: бисквитное тесто, яблоки, черешня и абрикосы. Каждый фрукт вносит свой вкус и аромат. Не удивительно, что получился интересный и вкусный пирог, [...]

Большой яблочный пирог из молочного теста

Большой яблочный пирог в разрезе

Большой яблочный пирог из молочного теста делаем по поводу начала яблочного сезона. Появились свежие яблоки, пока не очень большие по размеру, и пора их использовать.  А молочное тесто (с добавлением молока) просто  всегда необычно вкусное. Также пирог можно назвать: «Зелёное яблочко». потому что сезон только начинается и яблоки не очень крупные, только что начинают созревать.

Творожный чизкейк с красной смородиной

Чизкейк из творога с красной смородиной

Пирог-торт по типу чизкейка можно сделать из творога с красной смородиной. Это исходя из продуктов, которые у нас на данный сезон есть: творог и красная смородина. Сначала в чизкейке приготавливается основа из раскрошенного печенья. Она получается  очень нежная после приготовления и дополняет вкус мягкого сыра или творога.  

Лимонный пирог с фруктами «Фруктовый ералаш»

Лимонный пирог Фруктовый Ералаш с фруктами

Лимонный пирог (из лимонного теста) с летними фруктами. Добавляем всё, что можно назвать ароматным: абрикосы, клубнику, черешню. Время приготовления рассчитано на кольцеобразную форму (с выемкой посередине). Диаметр примерно 22 см. Примечание. Дрожжевой пирог кольцеобразной формы, украшенный фруктами, а также со свежими фруктами, насыпанными внутри кольца, называется Саварен

Творожный пирог с красной и белой смородиной

Творожный пирог с красной и белой смородиной

Творожный пирог со свежими ягодами обычно — очень хорошее сочетание. Летний аромат превосходит все ожидания. И конечно же, это блюдо богато полезными витаминами. Используем удачный  и проверенный рецепт творожного-сметанного теста с весьма правильной пропорцией ингредиентов. Форма  прямоугольная, 24 на 17 см.

Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой

Пирог с апельсиновой начинкой и помадкой

Апельсиновый пирог с начинкой и помадкой богат витаминами, имеет экзотический вкус и запах. А также тесто в данном рецепте очень вкусное. Для приготовления требуется три апельсина стандартного размера. При диаметре 21 см высота пирога получается 4 см. Если не удастся съесть за один день, может храниться в холодильнике под колпаком 2-3 дня и сохраняем свежесть, пышность, мягкость. 

Апельсиновый чизкейк из творога

Чизкейк из творога с апельсинами

Чизкейк с ароматом апельсинов состоит из трёх слоёв: основы, сделанной из толченого печенья с маслом, творожной прослойки с добавлением апельсинового сока и из тонкого слоя желе, с апельсиновыми дольками, сделанного естественным образом, без желатина и других веществ.

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой (чизкейк)

Апельсиновый пирог с творожно-сметанной заливкой

Данный рецепт снова касается темы использования творога при приготовлении пирогов. Здесь очень вкусная основа из песочного теста, апельсиновый слой, покрытый сметанно-творожной заливкой. По сути получился чизкейк с творогом. После выпекания, как обычно середина ещё колышется. Но если поставить на  нескольких часов в холодильнике наполнение (начинка) застывает полностью и срез получается ровный.

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс