Архив рубрики ‘ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ’

Пирог с абрикосовым джемом

пирог с абрикосовым джемом

Пирог может быть насыпной или «тёртый» (т.е. часть теста замораживается и трётся на тёрке поверх начинки — джема). Но во всяком случае его очень просто делать. Ингредиенты 150 гр муки; 2 стол.л. растительного масла без запаха; 50-60 гр сливочного масла; ароматизаторы — корица, имбир, ванильный — по 1-2 щепотке, то, что есть. Около 1 ч.л. [...]

Цитрусовый тарт с фруктами

цитрусовый тарт с фруктами

Основа из песочного теста На форму примерно 20-22 см: 170 гр муки; 2 стол. л. сахара; 50 гр масла сливочного; 2 яйца; ванилин — 1 пакет; тёртая корка апельсина — от 1 шт Далее:

Пирог «Вишнёвое суфле»

Вишнёвое суфле

  Тарт из песочного теста с вишнёвым суфле. Ингредиенты на форму 20 см, следовательно для большего диаметра надо увеличить их в 1,5 раза. Состав песочной основы 170 гр муки; 2-3 желтка; 2 стол. л. сахара; 80 гр сливочного масла или маргарина;  2 стол.л сметаны или простокваши 4% ;  ванилин — пакетик. Состав суфле — наполнителя [...]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

  Состав продуктов 3 яйца; 75 гр сахара; 75 гр муки; около 1 ч.л. разрыхлителя; ванильный ароматизатор — 1 пакетик ванилина; сахарная пудра для обсыпания; 2-3 яблока — начинка ДАЛЕЕ

Пирог с творожно-банановой начинкой

Бананово-творожный пирог

Состав теста На форму 20 см в диаметре: 200 гр муки; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. лимонной кислоты; 130 гр масла или маргарина (или  их смеси);  100 мл густой простокваши (4 %) или жидкой сметаны, или кефира. Состав начинки 2 банана;  

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог в разрезе

Ингредиенты 4-6 мандаринов; сахар — от 100 гр и более, по вкусу; 70 гр масла или маргарина; 1 яйцо; пол-стакана кефира; 1,5 стакана муки; разрыхлитель — 1 ч. л.

Малиновый насыпной пирог

Малиновый пирог

Имеется  300 — 500 мл  консервированной малины в сиропе. Однако для пирога можно взять свежую или мороженную. Форма для выпекания — 20 см, в данном случае можно взять тортовое кольцо или разъёмную форму без дна. Также  для защиты от пригорания желательно постелить бумагу для выпечки. Время выпекания — 43-45 мин при Т 180 град С. 

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс