Архив рубрики ‘ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ’

Тыквенный манник с помадкой

Манник с тыквой и помадкой

Сезон есть сезон. Тыква уже созрела. Пирогам она добавляет свой своеобразный вкус. Приготовим манник с этим овощем, ярким, как фрукт. Понадобится средняя по размеру форма. Здесь — кольцевая (для кекса), диаметром 23 см, глубиной 6,5 см. Заполнилась тестом почти до краёв.

Манный ягодный пирог с насыпкой и кремом

Манный ягодный пирог с насыпкой и кремом в разрезе

Какие только не придумывают манные пироги. Теперь популярный вид крупы применяют в составе насыпки. Приготовим такой пирог, в котором будет манный крем, ягодный слой и насыпка. Начнем с основы для всех этих слоев. Тесто будет молочное, но возможно и песочное, поскольку сделаем тарт.

Лимонник с фруктами без масла

Лимонный пирог с фруктами без масла

Летний пирог с лимонным тестом, пышный и наполненный фруктами. Без масла, хотя можно добавить 2 столовых ложки в растопленном виде. Свежие фрукты берутся любые. Здесь: вишня, слива, абрикос, яблоко. Выпекается при 180 градусов примерно 45 минут. Форма кольцеобразная, 22 см в диаметре, при подъеме теста заполняется до краев.

Манник без муки с фруктами

Манник без муки с фруктами в разрезе

В июле появляется много фруктов. Самое время пробовать различные пироги. Посмотрим, как можно приготовить манник без муки с абрикосами и другими ароматными витаминными добавками. Муку обычно добавляют в соотношении 1: 1 с манной крупой. Но это не тот случай. Бывает, то ее запасы кончаются. Так или иначе, подобный вариант существует.

Галета со сладкой начинкой

Галета цитрусовая

Галета по определению представляет собой среднее между хлебом и блинами. Имея французское или британское происхождение, название касалось сразу нескольких видов лепешек. Это могут быть сухие печенья с большим сроком годности или сочные пироги с начинкой. Принцип приготовления заключается в том, что тесто раскатывается в блин. На середину укладывается начинка (как сладкая, так и несладкая). Края [...]

Яблочно-вишневый пирог с насыпкой

Пирог с яблоками, вишней и насыпкой внутри

Наступил сезон созревания вишен. Пироги с начинкой из них просто незабываемы по вкусу. Рассмотрим рецепт, включающий свежие яблоки (может быть, зеленые) и вишню. А также используем насыпку для поверхности.

Пирог с яблочно-белковой начинкой и печеньем

Пирог с начинкой - яблочное пюре

Все, кто пробовал сделать подобную начинку для пирога, отзываются о результате с восторгом. Действительно, это очень вкусно. А по сути нужно перемешать взбитые с некоторым количеством сахара белки и яблочное пюре. Также это могут быть яблоки, перетертые на терке. Тогда нужно добавить в массу немного соли или лимонного сока. Иначе натертые яблоки окисляются, как всем известно.

Тропический пирог с манго

Пироги с манго - готово

Манго — полезный фрукт, богатый витаминами и полезными веществами. Насчитывается около 300 сортов этого тропического растения. Плоды содержат минералы: железо, фосфор, цинк, марганец, калий и кальций. Сладкие на вкус, они обладают жаропонижающими свойствами. Продукт также включает антиоксиданты.

Пирог-перевертыш с айвой

Пирог-перевертыш с айвой

Айва обычно употребляется лишь в переработанном виде. Свежую есть не очень приятно из-за её твёрдости и вяжущего вкуса. Помимо приготовления компотов фрукт с успехом употребляется в составе пирогов. Перевертыши имеют такое название из-за специфики приготовления. Сначала на сковороде карамелизируются фрукты, затем этот слой заливают тестом и пекут в той же форме. В конце пирог переворачивают [...]

Пирог с курагой

Кусок пирога с курагой

Курага или урюк — сухофрукт, полученный из абрикосов. Причем, урюком называют сушеные плоды с косточками, а при приготовлении кураги косточки вынимают. После сушки в продукте остаются витамины A, B1, B2, PP, C . Сушеный абрикос очень полезен для восполнения полезных веществ в организме зимой и весной. 

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Вкусный пирог к чаю получается с финиками, апельсином и насыпкой (крошкой). Ингредиенты изложены на форму 24 см в диаметре. Требуется 1 — 2 апельсина, 200 гр фиников, тесто и насыпка, которые можно заготовить заранее и хранить в морозильнике (по поры, до времени). Сначала сделаем насыпку (крошку), которой будет покрыт фруктовый слой.

Перевернутый пирог с красными апельсинами

Пирог-перевертыш с красным апельсином

Пироги-перевертыши обычно содержат значительное количество сливочного масла или маргарина в тесте. Поэтому они очень питательные и сдобные. Свое названия получили из-за метода приготовления. Фрукты на дне сковороды накрываются тестом и выпекаются. В конце приготовления, вынув из духовки, остается только перевернуть пирог, чтобы они оказались на поверхности.

Медовый пирог с айвой

Пирог-медовик с айвой

Для пирога потребуется 1 айва среднего размера, неполная чашка меда, а также другие ингредиенты, из которых состоит тесто. Сначала приготовим тесто, а затем айву. Разрежем фрукт на две части, опустим срез на некоторое время (3-5 минут) в соленую воду (чтобы не изменялся цвет мякоти). Приготовим в миске сироп, в котором проварим половины айвы 10 минут.

Клюквенный пирог

Рождественский пирог с клюквой

Рецепт клюквенного пирога очень популярен. Его приготавливают на Рождество и называют Рождественским клюквенным пирогом. Блюдо, скорее всего, английского происхождения. Но широко применяется во всей Европе и Америке. Можно сделать насыпной вариант (с масляной мучной крошкой) или использовать различные виды теста. Но отличительной особенностью является то, что сахара должно быть достаточно, чтобы сбалансировать вкус кислых ягод. 

Пряный пирог с «китайскими» яблоками

Пирог с пряностями и китайкими яблоками

«Китайские» яблоки растут на мелкоплодной яблоне, относящейся к декоративному сорту. Они имеют красочный вид при созревании осенью, продолговатую форму  и размер не более 3 см. В пищу такие плоды пригодны, но есть их не очень приятно, потому что они твердые. Однако, из них можно сделать заготовку на зиму — «китайские» яблоки в сиропе. То есть [...]

Творожная шарлотка со сливами

Сливовая шарлотка - творожное тесто

Урожай слив собирают примерно до 15 сентября. Конечно, эти популярные фрукты могут быть прекрасной начинкой для пирогов. Фруктовый пирог шарлотка обычно делается из бисквитного теста, перемешанного с фруктами, чаще — яблоками. Но тесто может быть разное, как и начинка. 

Сливовый пирог с маком

Пирог сливовый с маком

Продолжаем осеннюю тему, поедая урожай созревающих слив. Пирог с добавлением маковых семян со сливами сделаем в виде шарлотки. То есть — перемешаем тесто с фруктами. Но само тесто будет молочное. 

Пирог со сливами и орехами

Пирог с начинкой из орехов и слив

Закрытый пирог с начинкой из слив и грецких орехов — к «сливовому » сезону. Самые бесподобные пироги получаются, конечно, со свежим черносливом. Но годятся любые сливы. А также есть другие фрукты, которые хорошо сочетаются с грецкими орехами. На небольшую форму 20-22 см в диаметре нужен перечисленный ниже состав продуктов. 

Творожный пирог со смородиной и крошкой

Пирог с крошкой, а также белой и красной смородиной

В сезон созревания красной и белой смородины приготовим творожный пирог со смородиной. Насыпка или крошка в сочетании с творожным слоем придаст ему нежность. Здесь перечислены ингредиенты для большой разъемной формы 27 см в диаметре. Пирог получился высотой 3,5 см в середине. Время выпекания — 30 минут, температура 180 град С.

Быстрый творожный пирог с клубникой и другими летними фруктами

Творожный пирог с клубникой и летними фруктами

На форму примерно 20 — 22 см в диаметре нужны перечисленные в следующим списке составляющие для теста творожного пирога. Добавляем клубнику и имеющиеся другие фрукты, ягоды. Разогреваем духовку на 180 градусов, так как тесто замешивается быстро. 

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс