Пироги и их происхождение

Пироги - коллаж

Слово пирог имеет одинаковое происхождение со словом пир. Всем известно, что пирог изначально представляет из себя праздничное блюдо. Его происхождение очень древнее. Очень часто в пирог добавляется начинка: мясо, рыба, капуста. В сладкие разновидности добавляют яблоки и другие фрукты, ягоды, орехи. В современных пирогах в качестве начинки используется также крем. В кондитерской кулинарии распространены творожные пироги. На Руси с древности из сладких пирогов известны именинные пироги с изюмом. Пироги различаются начинкой, формой, составом теста и способом приготовления. Ранее пышность теста достигалась с помощью дрожжей. Впоследствии изобрели соду и разрыхлитель теста. Рецептов пирогов существует бесчисленное множество. Пироги можно назвать разновидностью хлеба, но на самом деле это более существенное блюдо. Таким образом, приятного аппетита и вкусных пирогов ! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс