Пирог «Вишнёвое суфле»

Вишнёвое суфле

 

Тарт из песочного теста с вишнёвым суфле. Ингредиенты на форму 20 см, следовательно для большего диаметра надо увеличить их в 1,5 раза.

Состав песочной основы

170 гр муки;

2-3 желтка;

2 стол. л. сахара;

80 гр сливочного масла или маргарина;  2 стол.л сметаны или простокваши 4% ;  ванилин — пакетик.

Состав суфле — наполнителя  

2-3 белка:  на 2 белка — 3 стол.л. сахара, на 3 белка — 4  или более стол.л. сахара, но немного останется;

до 100 мл вишнёвого сиропа или концентрированного сока;

2 стол.л. муки (почти без горки)

Приготовление

Замесить тесто из мягкого масла, муки, желтков, ванильного ароматизатора. На фото использовано 2 яйца, разделённого на белки и желтки. Добавить сметану или густую простоквашу.

Получится грубая крошка, которая при замешивании превратится в пластичное песочное тесто. Смазать форму (здесь — 20 см) и облепить тестом дно и бока.

Поставить в холодильник или морозильник на 30 мин или более.

Разогреть духовку 180 град С .

Белки (здесь — 2 шт) взбить, постепенно добавляя 3 стол.л. сахара по одной. Когда пена станет крупая, добавлять вишнёвый сироп до нужного интенсивного розового цвета. Взбивать.

Когда масса будет тёмно- розовая со вкусным вишнёвым запахом, добавить по одной муку, взбивая.

Примечание. Возможно, что лучше взять кукурузный крахмал вместо муки. Наверное он не будет портить цвет, но надо проверить.

Вылить в готовую основу и поставить в духовку. Песочное тесто выпекается до золотистого цвета как правило, 28 мин. Но надо посмотреть, может быть и по-другому. Здесь посередине раскрошен орех, но украсить можно  по-разному. Например, накадый кусок налить из ложки зигзаг вишнёвого сиропа.

пирог "вишнёвое суфле"

Пирог «Вишнёвое суфле»

Приятного аппетита !

Мини-пироги «Вишнёвое суфле»

Также можно использовать данный рецепт  для мини-пирогов, то есть в разъёмных формах 11 см или в рифлёных кексовых формах такого же диаметра. Рецепт подходит и для пирожных, то есть диаметром 7-8 см.

Рассмотрим мини-пироги, где в расчёте  на каждый в составе суфле  используется 1 белок. Также добавляем 2 стол. л. сахара по одной, сироп, крахмал кукурузный 1 стол. л. на форму, почти без горки.

Мини-пирог вишнёвое суфле

Мини-пирог вишнёвое суфле

Сначала смазанную форму обкладываем песочным тестом по дну, бокам. Обязательно надо наколоть тесто на дне вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы не вздувалось.

Наливаем суфле, ставим в духовку 180 град и выпекаем 25 минут. Суфле после вынимания будет выглядеть куполом, но потом опадёт.

Вишнёвое суфле покрыто вишнёвым желе

Вишнёвое суфле покрыто вишнёвым желе

Украшаем желе для тортов, которое продаётсяя в маленьких пакетиках по 8 грамм. К порошку надо добавить 250 мл вводы на пачку и 2-3 стол.л. вишнёвого сиропа. Желе застывает мнгновенно, поэтому после того, как смесь закипит при помешивании, сразу используем её, выливая ложкой на поверхность слегка остывшего суфле.

Вишнёвое суфле  мини-пирог в разрезе

Вишнёвое суфле мини-пирог в разрезе

Примечание. Однако надо помнить, что необходимо наколоть тесто вилкой от вздутия до наливания белковой смеси в основу.

Здесь, на фото показана ошибка, проявившаяся при разрезании пирога. Пирог вздувается посередине, если не сделать проколы.

Удачного выпекания десертов!

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 Комментарий » “Пирог «Вишнёвое суфле»”

  1. admin:

    Мне очень понравилось, как по вкусу, так и по идее.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс