Пирог с вишнёвым кремом

Пирог с вишнёвым кремом

 

Для пирога нужен вишнёвый сироп крастивого тёмно-красного цвета или густой сок вишни, который бывает в консервированном вишнёвом компоте. Количество сока или сиропа — 1 стакан (можно взять по 200 мл). Если сироп переварен, как в варенье, то в результате начинка не будет такая красивая, а приобретёт коричневатый оттенок, точнее — бежевый.

Кроме того выпекается такой десертный пирог в основе из песочного теста, то есть в тарталете. Поэтому подобный пирог называется тарт.

Берётся форма или тортовое кольцо диаметром примерно 20 см.

Состав продуктов для основы  

  • 170 гр муки (полтора стакана 200 мл),
  • 2 яичных желтка,
  • 70-80 гр сливочного масла (хуже, если маргарин),
  • 2-3 стол. л. сахара,
  • ванильный сахар, лучше натуральный или эссенция — 1 ч. л.,
  • молоко для того, чтобы разбавить тесто или ледяная вода — до 4 стол. л. Вместо молока можно разбавить 2 стол. л. сметаны
  • маленькая щепотка имбиря молотого или корицы — не обязательно

Вишнёвый крем для наполнения

  • Вишнёвый сироп или густой сладкий сок, тёмно-красный — 1 стакан (по 200 мл);
  • сахара 50-60 гр;
  • 2 стол. л. кукурузного крахмала (хуже, если это мука);
  • 30 гр сливочного масла;
  • 2 яичных белка 
  • может быть, добавить немного ванилиУкрашение -

4-5 грецких ореха

Для основы надо нагреть кастрюлю с маслом и выключить огонь, оставив масло под крышкой на 5 минут. Масло растопится достаточно, добавим к нему сахар и желтки. Соединим с мукой, хотя можно и в другой последовательности, например порубить муку с маслом. Немного разбавить тесто, получив структуру именно  песочного для формировании основы. Далее облепить смазанную форму по дну и бокам, сделав подобие «корзинки» величиной с форму, с бортиками. Поставить в холодитьник на 30 мин или в морозильник до 2 дней.

Далее разогреть духовку 180 град С и наколоть тесто на дне вилкой в нескольких местах. Или поставить груз: поверх бумаги металлическую кексовую форму с крупой. Это надо, чтобы тесто на дне не вздувалось.

Печь основу 15 минут, за это время сложить в металлическую миску яичные белки и взбить их, добавляя сахар, затем сироп и крахмал.

Поставить на огонь и продолжать взбивать до лёгкого загустения венчиком. Добавить сливочное масло, взбить, убрав с огня. Масло не даст белковой смеси  подняться куполом и крем приобретёт перламутровый оттенок. Вынуть основу, если дно ровное, то сразу переложить туда крем и разровнять. А если дно не ровное, то можно подержать искажение под прессом. Допекать до 30 минут,то есть ещё 15 до готовности.

Украсить кусочками грецкого ореха по кругу или тем, что хорошо сочетается с вишнёвым кремом. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс