Пирог с виноградом

Пирог с виноградом - диаметр 12 см

Пирог с виноградом в расчёте на форму около 22-24 см в диаметре делается просто, но с эффективным результатом. Со свежим виноградом пирог получается более красочным. Но в этом случае, наверное каждую ягоду надо проколоть (наколоть) в трёх местах, чтобы она не лопнула и не стала бесформенной. Следует выбирать сорт с малым количеством косточек. При подготовке надо промыть ягоды и убрать веточки, черешки.  Далее — состав ингредиентов.  

  • 1,7 стакана виноградных ягод,
  • 1,5 стак. муки,
  • 1,2 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар — полстакана,
  • приправы: имбирь — щепотка,
  • ванильный сахар — 1 ч.л., если есть.
  • 50 гр сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • разбавить тесто соком, молоком или кефиром — неполный стакан.

Посыпка -

  • 1 стол. л. сахара + 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 3 толчёных грецких ореха или кокосовая стружка.

Приготовление

Смешать муку и разрыхлитель, добавив сухие вещества: сахар, ваниль. Мягкое масло перемешать с мукой в крошку.

Добавить яйца по одному.

Далее разбавить тесто половиной стакана светлого сока, например разбавленный лимонный  или молока, перемешать до однородности и покрыть половиной теста дно смазанной формы.

Разложить на поверхности теста виноград слоем.

Оставшееся тесто разбавить ещё до почти жидкого, как на блины. Залить им слой винограда, посыпать поверхность орехами, сахаром и украсить 4-5 ягодами. Поставить в духовку. При 200 град печётся 25 мин, при 180 и 170 — более.

Приготовление пирога с виноградом

Приготовление пирога с виноградом

Проверять деревянной палочкой - выходит почти чистая.

Дать остыть, осторожно вынуть из формы. Для красоты можно посыпать пудрой или сделать глазуревый зигзаг.

Пирог с виноградом и мандарином

Пирог с виноградом и мандарином

Пример мини-пирога с зелёным виноградом — на фото.

Виноградный пирог

Виноградный пирог

А также пирог из консервированного тёмного винограда — на последнем фото. Косточки, попадаясь в пироге, очень огорчают и портят впечатление. Поэтому самой трудной задачей является подобрать сорт винограда почти без косточек. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс