Пирог с вареньем

Пирог с вареньем в разрезе

Пирог с вареньем в разрезе

Состав продуктов

2 стакана муки (200 мл-вых),

1,5 ч.л. разрыхлителя,

90 гр масла или маргарина,

2 яйца,

1/2 стакана или более по вкусу сахара,

ароматизаторы теста, если есть: ванильный сахар — пакетик и

тёртая на мелкой тёрке лимонная корка — 2 щепотки и более

3/4 стакана (200 мл -го) молока, кефира или светлого сока

Начинка — варенье, здесь красная смородина — 300 мл

Украшение (топпинг) — глазурь, крем или 4 абрикоса, 1 ч.л. желе для торта, сироп 5 стол.л., как здесь

Далее — приготовление  

Посуда — форма 20-22 см в диаметре

Смешать ингредиенты в удобном для себя порядке. Например, мягкое масло взбить с яйцами, сахаром, ванилью и всыпать постепенно муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.

Отмерить 3/4 стакана (200 мл -го) молока, кефира или светлого сока и влить немного, чтобы получилось плотное тесто. Смазанную форму покрыть половиной этого теста на дне и сделать по краям бортики 7 мм, чтобы варенье не вытекло. (На фото- ошибка, — бортики не сделаны). Разогреть духовку 180 С. Покрыть плотное тесто на дне вареньем. В оставшуюся половину теста вылить постепенно молоко (или кефир) и довести до состояния блинного жидкого теста, чтобы его можно было взбивать. Залить этим тестом поверхность варенья и выпекать до готовности.

Пирог с прослойкой из варенья

Пирог с прослойкой из варенья

Готовность проверяем спичкой — выходит из центра чистая. Во второй половине выпекания можно снизить жар до 160. Здесь выпекание заняло 54 мин, но может быть 40 или 50. При форме 22 см возможно выпечется за 35. Дать немного остыть и если дно немного пригорело, надо осторожно перевернуть и обработать ножом.

Пирог с вареньем декорирован абрикосами и желе

Пирог с вареньем декорирован абрикосами и желе

При украшении возможно так: 1. Посыпать сахарной пудрой. 2. Залить поверхность глазурью. 3. Нанести сетку из крема с помощью кондитерского наконечника. 4. Здесь же 4 абрикоса разрезаны пополам, вынута косточка. Каждая половинка порезана ещё на 3 сегмента. Всё это складываем в миску, добавляем 100 мл воды и 2 стол.л. сахара. Проварить 3 мин. Вынуть дольки и разложить по поверхности пирога: по бокам каймой и по кругу веером посередине.

В оставшийся сироп всыпать 1 ч.л. «желе для торта», быстрозастывающего. Добавить ещё ложку сахара или как здесь — клубничный (или апельсиновый) сироп, 4 стол.л. Довести смесь до кипения и немедленно ложкой покрыть фрукты (абрикосы или персики) на поверхности пирога этой желирующей смесью. Желе ещё останется. Приятного чаепития! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс