Пирог с вареньем, тёртый

Пирог с вареньем

Тёртый пирог из песочного теста делается посредством натирания части теста на крупной тёрке поверх начинки из джема, варенья. Обычно в песочное тесто не добавляют разрыхлитель, т.к. пышность тесту не нужна. Но в такой пирог надо добавить 1-1,5 ч.л. на 2 стакана муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 2 стакана муки (250 мл),
  • 1 — 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 80 гр масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 70 гр сахара,
  • пакетик ванилина.
  •  Варенья почти 500 мл, банка (здесь — грушевое).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В муку добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать.

Здесь использовалась сода с лимонной кислотой 1:1, чуть более 1 ч.л.

Мягкое масло или маргарин порубить, размешать в муке.

Взбить яйца с сахаром и добавить в тесто.

Замесить однородное тесто. Дно и бока смазанной маслом формы облепить полученным тестом, сделавборт.

Распределить по тесту 1/2 литровую банку варенья (здесь — грушевое).

Оставшееся тесто потереть над вареньем равномерно. Можно приморозить в морозильнике, но не сильно.

Перед выпеканием поставить пирог на 30 мин в холодильник. Этот пирог стоял всю ночь. Выпекать 30 мин при 180.

Дать остыть и разрезать на куски.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 » “Пирог с вареньем, тёртый”

  1. air max 87…

    I understand that is genuinely uninteresting and you are just skipping to the next comment, nonetheless i just sought after to toss a sizable many thanks — a person settled the principal items individually!…

    • admin:

      I understand that:
      «Я понимаю, что это никому не интересно, и вы просто пропустите этот комментарий и перейдете к следующему, тем не менее, {….} – каждый прижерживается своих принципов.»
      Thank you for your attention …
      (Спасибо за внимание…)

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс