Пирог с творожно-банановой начинкой

Бананово-творожный пирог

Состав теста

На форму 20 см в диаметре:

200 гр муки;

1/2 ч.л. соды;

1/2 ч.л. лимонной кислоты;

130 гр масла или маргарина (или  их смеси);  100 мл густой простокваши (4 %) или жидкой сметаны, или кефира.

Состав начинки

2 банана;  

130 гр творога (здесь — отборный, зернистый, со сливками — 1 коробочка);

120-130 гр сахара;

ванилин-1 — 2 гр;

3 стол.л. муки, без горки.
Приготовление

Мягкое масло смешать с простоквашей или сметаной и добавить муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель (здесь это сода с лимонной кислотой).

Замесить всё в несколько приёмов до однородности.

Разделить на 2 части и положить в холод на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, ванилином, добавить размятые вилкой бананы и 3 стол. л. муки. Размешать.

В тортовое кольцо, предварительно промасленное, положить 1/2  теста и  распространить по дну. Дно тоже смазать маслом. Положить поверх пласта начинку, распространить, кроме 1 см с краю (если возможно).

Растянуть вторую часть теста в пласт и уложить поверх начинки. Постараться убрать начинку под тесто по краям.

Выпекать про 180 град (предварительно нагрев духовку). Время — 35-40 мин до румяного цвета, готовности.

Бананово-творожный пирог

Бананово-творожный пирог

 

После остывания посыпать сахарной пудрой. Но судя по всему, здесь в качестве декоративного покрытия подойдёт глазурь, т.к. корочка суховата. На фото  пирог украшен  фруктами и «желе для тортов» внутри, с фруктовым сиропом. 1/2 пачки  тортового желе и  120 мл  фруктового сока (с 2 стол.л. сахара) или сиропа.

Бананово-творожный пирог

Бананово-творожный пирог

 

Приятного чаепития ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 Комментарий » “Пирог с творожно-банановой начинкой”

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс