Пирог с поздней клубникой

Пирог с поздней клубникой

В сайте 12cofftea13.ru «Тортомания» под тегом «клубника» снова клубничный пирог. Какой должен быть правильный клубничный пирог, запекающийся прямо с клубникой (в отличии от украшенного свежей клубникой)?

Пирог с поздней клубникой,  с тестом на кефире является проверенным рецептом,  по мотивам популярных рецептов »Клубничный пирог, запечённый с ягодами» и «Заливной клубничный пирог». Их также здесь изложим.

Надо сказать, что подобный пирог не обязательно может быть только клубничным. Обычно во второй половине августа клубника уже не растёт. Поэтому берём любые фрукты, ягоды: абрикосы, например и экспериментируем.  

Рецепт 1 — Пирог с клубникой,

очень распространённый, считается шедевром (на фото слева)

Состав:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 70 гр масла,
  • 150 гр кефира,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан клубники,
  • ароматизируем ванилью.

Берётся форма примерно 24 см, смазывается, посыпается мукой.

Подтопить масло, смешать с кефиром, добавить муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром и добавить.

Когда получится густое тесто, смешать клубнику с 1 стол.л. муки или крахмала. Перекладываем тесто в смазанную форму и раскладываем клубнику сверху. Выпекать при 180 30 минут, посыпать сахарной пудрой.

На следующем фото оба пирога для сравнения (рецепт 1 и рецепт 2). Не смотря на различия в методе, похожи по внешнему виду.

Клубничные пироги - виды

Клубничные пироги — виды

Рецепт 2 — заливной клубничный пирог

Состав продуктов

  • Клубники — 1 банка 1/2 литра,
  • 2 яйца,
  • 100 гр сливочного масла,
  •  сахара 1/2 стакана или чуть более= 80 гр,
  • муки — 80 гр,
  • разрыхлителя — 1/6 ч. л.

Приготовление

Взбить масло с сахаром, добавить в смесь яйца.

Добавить муку, перемешанную с небольшим количеством разрыхлителя. Смазать форму и обсыпать мукой. Раскладываем на дно клубнику, заливаем тестом, выпекаем 40-50 минут при 180 С. Пирог по этому рецепту на фото — справа (виды клубничных пирогов).

Приятного аппетита!

Воспользовавшись данным опытом, накопленным человечеством — «образцово-показательными клубничными пирогами», сделаем пирог на кефире, но более по типу «Заливного», который является также так называемым «Перевёртышем». С другой стороны, на дне будет прослойка из теста, чтобы клубника не прилипала к дну, а оставшимся тестом — зальём этот слой клубники.

Можно было сразу сделать пирог № 1, ведь он безукоризненный. Но в момент приготовления этого рецепта под рукой не было, а сейчас есть.

Рецепт 3 — Пирог с клубничной начинкой

Состав продуктов:

  • Кефир — 1 стакан,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара (или немного больше),
  • 1 стакан муки + ещё 1 стакан= 2 ,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • пол-литровая банка клубники,
  • 50-80 гр масла или маргарина

Приготовление.

Масло растираем с сахаром , добавляем яйца, потом кефир. Размешиваем после каждого добавления. Всыпаем 1 стакан муки, перемешанный с разрыхлителем, делаем однородное, но жидкое тесто.

Отделяем 1/3 теста и добавляем 2 стол.л. муки. Замешиваем более густую структуру и распределяем по дну разъёмной формы 18 см. По бокам надо укрепить от протечек.

Посыпаем сахаром, можно добавить 1/3 ч. л. корицы и немного ванильного сахара, раскладываем клубнику, которую можно порезать.

Режем клубнику поверх теста

Режем клубнику поверх теста

У нас осталось жидкое тесто. А также во стором стакане есть мука. Эту муку лучше добавить к тесту, чтобы сделать его более густым. На фото клубника была залита жидким тестом и поэтому всплыла на поверхность, а после выпекания верхняя часть пирога более напоминала запеканку или клафути.

Этапы приготовления клубничного пирога

Этапы приготовления клубничного пирога

Так что в жидкое тесто добавляем оставшуюся муку, всю или часть её, размешиваем. Тогда тесто накроет слой клубники и получится пирог с клубничной начинкой. Но в любом случае — очень вкусно и ароматно!

Выпекается при 180 град до готовности, минут 40-45.

На самом верхнем фото тоже этот пирог.

*** 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс