Пирог с маслинами

Пирог с маслинами

Пирог с маслинами

Хлеб и пироги с маслинами выпекаю в Греции, Италии в качестве национального блюда. В Италии хлеб с маслинами  называется чабата. Тесто при этом употребляется слоёное и дрожжевое. В нём содержится гораздо больше маслин, чем в данном рецепте. Но эти «фрукты» — на любителя.

СОСТАВ ПИРОГА

2 стакана муки, 250 мл, полных, без горки; 1- 1,2 ч.л разрыхлителя;  2 яйца; 40 гр сливочного масла или маргарина (не обязательно);  100 мл растительного масла;  100 мл вина, рассло или маринада. Также вместо этого подойдёт молоко или вода. 30 — 40 маслин, из которых вынуты косточки, порезанных;  100 гр ветчины или колбасы;  100 гр сыра, можно плавленного, типа «Виола».   ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку с разрыхлителем, добавить маргарин и растительное масло, затем яйцо. Каждый раз перемешивать.Из маслин вынуть косточки, порезать. Добавить рублёную мелко ветчину (колбасу). Добавить сыр, мелко порезанный или плавленный. Между тем разбавить тесто 100 — 130 мл вина или воды с маринадом. Когда всё будет тщательно замешано, переложить тесто в промасленную форму. Выпекать сначала при 180, затем ещё снизить до 170 или 160 град С. Всего 40 мин.

Пирог с маслинами

Пирог с маслинами

На вкус, если нет особенной любви к маслинам, то их количество в пироге должно быть умеренным, даже меньше, чем в рецепте.

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс