Пирог с маком и вишнёвым желе

Пирог с маком и желе

 

Состав продуктов

1, 5 стаканов муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

3-4 стол.л. сахара,

1 яйцо,

2 стол. л. растительного масла или столько же сливочного,

1/2 стакана молока,

глазурь шоколадная, желе для тортов- 1/2 — 1 пакет или,

если есть, сгущёнка — 3-4 стол. л.,

мак — 20 гр  

Приготовление

В муку всыпать разрыхлитель, щепотку корицы и ванили, размешать. Затем всыпать сахар, мак и размешать яйцо в тесте. Разбавить растительным (или сливочным, растопленным) маслом и молоком, перемешивая. Переложить однородное тесто в смазанную форму 20 см. Выпекать 33 -35 минут при 180 град С. Вынуть пирог, дать немного остыть и осторожно ножом вырезать выемку посередине, неглубокую, с плоским дном. Раскрошить тот бисквит, который был вырезан мелко. Залить бока и дно  пирога глазурью или сгущёнкой, которая хорошо пропитывает пирог и сочетается с маком. Также это покрытие может быть кремовое. Бока обсыпать крошкой из бисквита и, может быть орехов.

Поверх глазури или крема, на дно выемки надо залить желе с сиропом, быстрозастывающее, но не очень толстым слоем. Для этого используем инструкцию на упаковке «Желе для тортов», 8 грамм. Можно взять половину порошка, дополнить 110 мл жидкости и 3 стол. л. вишнёвого сиропа. Может подойти любой сироп красивого цвета, фруктовый.

Распределить по выемке, добиваясь ровной гладкой поверхности. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс