Пирог с кремом и малиной

Пирог из слоёного теста с малиной

Имеется в наличии 330 гр слоёного дрожжевого теста и 160 гр замороженной малины. На сковороду или форму 20 см в диаметре использовалось теста меньше, примерно 230 гр, а малина надо было больше, примерно 250-300 гр. Получился пирог с кремом и малиной — для пробы, как говорится, чайком побаловаться.

Состав

230-330 готового слоёного дрожжевого теста,

250 гр замороженной или свежей малины,

крем заварной для запекания, 350 — 400 гр,

крем масляный — 170 гр для украшения, каймы.  

Приготовление

Смазать сковороду без ручки, облепить слегка размороженным слоёно-дрожжевым тестом дно и бока, наложив пласт.

Малина и слоёное тесто

Малина и слоёное тесто

Залить молочным, сливочным или ванильным кремом эту основу. Засыпать равномерно слегка размороженной малиной поверхность крема и сразу поставить в духовку при 180 град на 25-28 мин. Дать остыть полностью, потом в холоде и нанести кайму из масляного крема, который хорошо держит форму. Если поверхность не полностью покрывается малиной, то здесь ещё добавлялись мелкие цветные цукаты, распаренные кипятком. Также можно украсить поверхность кокосовой стружкой, 20-30 гр за несколько минут до конца выпекания.

Крем заварной

200 мл молока или сливок,

3 стол. л. сахара (до 100 гр по вкусу),

1 ч.л. ванильного сахара,

1 яйцо,

3 стол. л. кукурузного крахмала без горки,

1 стол. л. сливочного масла.

Сложить в миску яйцо, сахар, ваниль, крахмал, масло, размешать. Вливать тёплое молоко понемногу, доводя массу до однородности. Размешать, взбить на среднем и малом огне до кипения и лёгкого загустения. Вылить в основу из теста, сверху положить малину и запечь.

Крем масляный

100гр мягкого сливочного масла и

2,5-3 стол.л. сахара с

2 стол.л. алкоголя или воды.

Превратить максимально в сироп сахар (с подогревом), дать остыть и взбить с маслом. При использовании пудры сироп делать не надо. Сложить в кондитерский мешок и сделать кайму штрихами на пироге.

Пирог с малиной  и кремом

Пирог с малиной и кремом

Всё. Пирог небольшой, но может храниться в холодильнике. Вместо малины можно украшать другими фруктами (ананас, мандарин) 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс