Пирог с красным апельсином и орехами

Пирог с красными апельсинами и орехами

Фруктовый пирог с красным апельсином  можно назвать и кексом, исходя из состава.

Но поскольку он делается  в форме для пирога, больше похож на пирог.

Красные апельсины произрастают в Сицилии, имея такую окраску мякоти от природы. Но существует мнение, что ботаниками создан гибрид апельсина с гранатом. Так или иначе, никто пока не знает точно: почему апельсин красный.

Возьмем форму диаметром примерно 20 см или любую другую, соответствующую по габаритам. Хорошо подходит кольцеобразная форма. Пирог в форме 20 см имеет высоту 4, 5 см.

Состав теста:

  • 100 гр сливочного масла, мягкого;
  • 2/3 стакана сахара = 6 полных стол. л. (или целый стакан, если хочется добавить калорий);
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра красного апельсина — можно добавлять, а можно нет по желанию;
  • специи: ваниль, корица, по щепотке — не больше

Фруктово-ореховое покрытие:

  • 1 — 2 красных апельсина, мякоть в виде долек;
  • орехи грецкие, 6-10 шт.;
  • горсть сахара;
  • специи, если есть: ваниль, корица

Приготовление

Растираем мягкое масло с сахаром, добавляем 3 яйца по одному, размешиваем после каждого добавления.

Всыпаем постепенно муку, по ходу дела добавляем разрыхлитель и специи.

Лучше заранее перемешать муку с разрыхлителем и специями. Не обязательно в тесто добавлять все 1, 5 стакана муки. Ориентируясь на 200 гр муки, главное, чтобы тесто было умеренно густым. Если это конкретно не кекс, а пирог, возможно добавление 1/3 стакана  молока или лимонного сока, сметаны. Замешиваем однородное тесто.

Смазываем форму и перекладываем тесто в неё. Духовку включаем на 180 град.

Разровняв поверхность теста, очищаем красный апельсин (1 или 2) от всех шкурок и разламываем на дольки. Каждую дольку надо проколоть (иначе засохнет при выпекании, а сок останется внутри) и вынуть косточки.

Укладываем веером дольки, немного погрузив их в тесто.

Далее раскалываем в стакан 6 или более грецких орехов, толчем их не очень мелко и посыпаем пространство, где есть тесто. Немного впрессовываем орехи в тесто.

Заключительным этапом равномерно посыпаем поверхность сахаром. Лучше, если в него добавить 1/2 ч. л. корицы или добавить ванильный кристаллический сахар.

Выпекаем в зависимости от формы и духовки. Примерно 35 минут, а если середина не пропечется, то снизить огонь на 28 минуте, тянуть до 40 минут.

Пирог с красным апельсином и орехами готов

Пирог с красным апельсином и орехами готов

Вынимаем из формы, дав остыть.

 

Пирог с красным апельсином в разрезе

Пирог с красным апельсином в разрезе

 

Приятного чаепития!

Заходите на 12cofftea13.ru, пишите комментарии, добавляйте в закладки.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 » “Пирог с красным апельсином и орехами”

  1. спасибо большое за такой десерт всем сладкоешкам и любителям разнообразия советую по пробывать а ведь мало кто знает про эту статью предлагаю несколько фишек продвинуть ваш блог вверх всего доброго вам

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс