Пирог с грушами из варенья

Пирог с грушами из варенья и помадкой

Грушевый пирог можно сделать с грушами из варенья с целыми кусочкаим (дольками).

На всякий случай на сайте 12cofftea13.ru: как делать варенье из груш с целыми дольками?

Варенье из мелких груш

Сначала приготавливаем сироп 1: 1, то есть сколько воды, столько и сахара.

Затем режем мелкие груши, желательно немного твёрдые на дольки или сегменты.

Груш по расчёту должно быть столько же, сколько сахара, то есть 1 кг груш — 1 кг сахара.
Можно взять 800 гр сахара, но срок хранения уменьшится. 

Когда сироп закипит, а сахар растворится, засыпаем груши дольками и провариваем по 5-10 минут при кипении. Затем выключаем, даём постоять.

И так несколько раз, то есть 2 или 3 раза. Следим, чтобы дольки не начали развариваться. Потом закатываем в банки и получаются грушевые дольки в сиропе.

Грушевое варенье с целыми кусочками

Грушевое варенье с целыми кусочками

Собственно говоря, у нас есть банка грушевого варенья и надо подобрать тесто, а также выбрать форму пирога: открытый, закрытый или что-то другое.

Бисквитный пирог с грушами из варенья

Состав теста:

  • 60 гр масла сливочного,
  • 3 яйца,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1, 5 стаканов муки, сколько войдёт в тесто.

А также, если надо больше теста, то добавляем ещё муки, перемешивая её с 2 большими столовыми ложками сметаны или с 1/2 стакана молока, кефира.

На форму 19-21 см в диаметре, рифлёную понадобилось столько теста и груши из варенья кусочками 250-300 мл.

Получилось бисквитное тесто с добавлением сливочного масла.

Приготовление

Масло растопить или просто растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному, взбивая смесь каждый раз.

Добавить немного муки с разрыхлителем.

Три столовые ложки жидкого теста отделить и довести до плотного. Распределить по дну смазанной формы и наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить ломтики груш на тесто.

Остальное тесто с оставшейся мукой или оставить жидким, как на фото, где использован всего 1 стакан муки, или сделать более плотным и накрыть груши.

Этапы выпекания пирога с грушами из варенья

Этапы выпекания пирога с грушами из варенья

Выпекался пирог 23-25 минут при 180 град.

Дать остыть, вынуть из формы. Здесь рифлёная форма с выемкой. Поэтому если пирог перевернуть, поверхность легко покрыть помадкой или глазурью. Так и сделаем.

Покрытие грушевого пирога помадкой - готово

Покрытие грушевого пирога помадкой — готово

Помадка

  • 2 стол. л грушевого сиропа,
  • 3-4 стол. л. сахара,
  • 1 стол. л. сливочного масла.

Вместо грушевого сиропа можно взять лимонный или апельсиновый сок.

Сложить составляющие в миску, закипятить и поварить на небольшом огне минуты 3 до больших пузырьков по всей массе. Вылить постепенно ложкой на поверхность. После застывания помадка  приобретает матовый цвет.

Рецепт № 2 — Шарлотка с грушами из сиропа

Составляющие для любой шарлотки запомнить легко.

Состав продуктов:

  • 1 стакан сахара (можно взять 2/3 стакана);
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • груши из варенья ломтиками — 250-300 мл

Также можно добавить 1/3 ч. л. разрыхлителя, ваниль.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Выпекается обычно 35 минут до готовности при 180 град С.

Взбиваем яйца с сахаром, потом постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Добавляем грушевые дольки, сколько можно вместить в состав этого теста, перемешиваем, перекладываем в смазанную форму 18-20 см.

Выпекаем, даём остыть, вынимаем.

Шарлотка с грушами из варенья

Шарлотка с грушами из варенья

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс