Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Пирог с финиками, апельсинами и крошкой

Вкусный пирог к чаю получается с финиками, апельсином и насыпкой (крошкой). Ингредиенты изложены на форму 24 см в диаметре. Требуется 1 — 2 апельсина, 200 гр фиников, тесто и насыпка, которые можно заготовить заранее и хранить в морозильнике (по поры, до времени). Сначала сделаем насыпку (крошку), которой будет покрыт фруктовый слой.

Состав ингредиентов для насыпки (крошки)

  • 3 стол. л. масла сливочного без горки;
  • 3 стол. л. сахара с горкой;
  • 1 ч. л. мелкой желтой цедры лимона;
  • 1/5 ч. л каждой специи: имбирь, корица и ваниль натуральная;
  • 3 стол. л. муки с очень большой горкой.

Приготовление насыпки

Смешать в одной миске последовательно все ингредиенты. После добавления муки масса должна превратиться в крошку. Из такого состава получилась почти полная банка 450 мл. Смесь можно оставить в морозильнике, а в удобное время использовать для пирога.

Пряная крошка для пирога

Пряная крошка для пирога

Состав теста основы

  • 1 яйцо;
  • неполная ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 стакан муки;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 50 или 70  гр масла сливочного.

Приготовление теста.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, тщательно перемешав с разрыхлителем.

Тесто можно завернуть в пленку и положить в морозильную камеру. Или использовать немедленно. Хотя для формы 24 см такое количество маловато, но (с другой стороны) это тонкий слой, который превращает пирог в «Крамбл» — то есть — почти весь из крошки.

А также нужны финики — 200 гр с косточками и апельсин — 1 большой будет достаточно.

Приготовление пирога

Духовку устанавливаем на 180, смазываем форму и распределяем по дну тесто с помощью столовой ложки и муки.

Финики заливаем кипятком на 1 — 2 минуты, сливаем, промываем, вынимаем косточки и раскладываем половинки по поверхности.

Финики на тесте пирога

Финики на тесте пирога

Апельсин очищаем от желтой и белой кожуры, разламываем на дольки, режем каждую на 3 части и покрываем все тесто сплошным слоем: финики и апельсин.

Слой фиников и апельсинов для пирога

Слой фиников и апельсинов для пирога

 

Подготовленную крошку Наносим на всю поверхность равномерно.

Ставим в духовку, печем примерно 36 минут, поворачивая.

Выпекание пирога с финиками апельсинами и крошкой

Выпекание пирога с финиками апельсинами и крошкой

После того, как пирог немного остынет, снимаем оболочку разъемной формы и пробуем, нарезая на куски.

Финики апельсин и крошка - пирог готов

Финики апельсин и крошка — пирог готов

Пирог можно хранить в холодильнике примерно 3 дня. Но перекладывать на блюдо его можно не сразу, а после полного охлаждения (может быть, на второй день). Он может рассыпаться.

Насыпной пирог с финиками и апельсинами в разрезе

Насыпной пирог с финиками и апельсинами в разрезе

Приятного аппетита!

Насыпной пирог - финики и апельсин

Насыпной пирог — финики и апельсин

Заходите на сайт 12cofftea13.ru, делитесь в соц. сетях, пишите комментарии.

-

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс