Пирог с черной смородиной — шарлотка, тесто с добавлением растительного масла

Пирог с черной смородиной - шарлотка с добавлением растительного масла

В данном рецепте ягодной шарлотки используем размороженную черную смородину. Бисквитное тесто будет содержать растительное масло. Его добавление благоприятно отражается на структуре теста, делая его однородным. Пузырьки от разрыхлителя становятся мелкие и распределяются равномерно. 

Состав продуктов

  • 170-200 гр замороженной или свежей черной смородины — примерно чашка или более;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара или целый;
  • 1 полный стакан муки;
  • 2/3  ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакан растительного масла без запаха.

Приготовление

Пирог с черной смородиной -  шарлотка

Пирог с черной смородиной — шарлотка

Взбить яйца с сахаром и добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, в конце добавив масло. Кстати, растительное масло вполне заменяется сливочным, но здесь — более постный вариант, что тоже вкусно.

Смородина при добавлении в тесто должна быть разморожена полностью. Если она будет таять в пироге, в духовке, может испортить сам пирог и увеличить время приготовления.

Осторожно добавляем ягоды в тесто и перемешиваем равномерно.

Смазываем форму 20 см и распределяем тесто по ней. Выпекание длится 45 минут при 180 град C, но просто надо присматривать. Может быть время будет другое.

Даем немного остыть пирогу, вынимаем из формы.

Используем для украшения поверхности сахарную пудру. А может быть это будет глазурь.

Режем пирог

 

Пирог с черной смородиной в разрезе - шарлотка

Пирог с черной смородиной в разрезе — шарлотка

Приятного чаепития!

 

Другие рецепты шарлоток, фруктовых пирогов, несколько похожи, но иногда различаются по составу и структуре теста.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 » “Пирог с черной смородиной — шарлотка, тесто с добавлением растительного масла”

  1. Пирог заинтересовал, буду пробовать готовить. Спасибо за рецепт))

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс