Пирог с абрикосовым джемом

пирог с абрикосовым джемом

Пирог может быть насыпной или «тёртый» (т.е. часть теста замораживается и трётся на тёрке поверх начинки — джема). Но во всяком случае его очень просто делать.

Ингредиенты

150 гр муки;

2 стол.л. растительного масла без запаха;

50-60 гр сливочного масла;

ароматизаторы — корица, имбир, ванильный — по 1-2 щепотке, то, что есть.

Около 1 ч.л. разрыхлителя;

1 яйцо;

3 стол.л. сахара или по вкусу более;

джем абрикосовый — около стакана.

Летом и весной можно добавить 5-6 абрикосов. А зимой — только джем.

Приготовление

150 гр муки (примерно стакан 250 мл и ещё треть стакана) перемешать со специями, 2 стол.л. растительного масла и размягчённым сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка, однородная.

Часть, 1/3 отсыпать в качестве насыпки пирога. В остальное добавить разрыхлитель — чуть менее 1 ч.л,  яйцо,  взболтанное с 2 стол.л. сахара и перемешать до однородности.

Распределить тесто по дну смазанной формы и нанести на него джем. Можно добавить абрикосовые дольки. В насыпку добавить сахар, рзмешать, равномерно высыпать на поверхность пирога. Выпекать 30-32 мин при 180 град С, до подрумянивания.

Примечание. Использовалась форма 20 см, вернее тортовое кольцо. Для большего пирога надо увеличить ингредиенты в 1,5 или в 2 раза. Не помешало бы немного разбавить нижнюю часть пирога 50 мл  молока или сока, чтобы тесто не было таким плотным. Тогда время выпечки , наверное увеличится до 35 мин. Тем не менее, получилось очень вкусно. 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс