Пирог «Малиновое суфле»

Суфле малиновое

Тесто для основы 

160-170 гр муки;  2 стол.л. сахара; тёртая (измельчённая) корка 1 цитрусового, если есть;  60-70 гр масла или маргарина;  1 яйцо или 2 желтка; ванилин — 1 гр;  2 стол.л. ледяной, т.е. очень холодной воды.

Наполнение

Малиновый  сироп или сок — 150 — 170 мл;  2 яичных белка;  4 стол.л. сахара;  2 стол.л. муки без горки (или кукурузного крахмала).

Украшать фруктами; мандарин или малина. Глазурь: 2 стол.л. какао-порошка; 2 стол.л. сахара; 2 стол.л. молока или сметаны; 25 гр масла.

Приготовление

Измельчить масло в муке, добавить сахар, ванилин  и яйцо, перемешать до грубой крошки. Разбавить постепенно холодной водой, 2 стол.л. Замесить сплошное тесто. Смазать маслом форму 20 см или сковороду. Облепить тестом дно и бока, используя ложку и муку. Поставить на холод на 30 мин, но можно и до утра.

Разогреть духовку до 180 град С. Взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Пена станет довольно крутая, добавить сироп или сок пока цвет не станет интенсивно розовый. Добавить по одной 2 стол.л. муки, взбивая. Однородную массу вылить в основу, потрясти из стороны в сторону для разравнивания. Выпекать до золотистых краёв от 28 до 35 мин. Украсить фруктами, например как здесь, мандарином. Также тем, что есть: орехи, сахарная пудра или зигзаги из глазури.

Приятного аппетита !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс