Пирог — ЛИМОННИК, глазированный

Лимонник в глазури

Данный лимонный пирог из числа очень вкусных. Между тем, рецепт приготовления очень простой, а все составляющие доступны. Можно покрывать его глазурь, можно — нет, но предполагается облить поверхность шоколадной или лимонной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
90 гр сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
120 гр сахара,
2 лимона,
130- 150 гр муки,
1,2 ч.л. разрыхлителя  

ГЛАЗУРЬ

1- 2 стол. л. лимонного сока или молока (также можно использовать сметану); 2 стол. л. сахара; 2 стол.л. какао; 30 гр сливочного масла; 1 гр ванилина. Улучшит вкус и запах 20 гр шоколада, добавленного в смесь, но это не обязательно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое масло смешать с сахаром и добавить яйца по одному, перемешивая.

В муку сразу добавить разрыхлитель и тёртую лимонную корку, перемешать. Вкачестве разрыхлителя подойдёт сода пищевая с лимонной кислотой, 1:1 или с уксусом. Разрыхлитель используется любой. Добавить муку в смесь яиц и масла, замесить. Выдавить в тесто сок лимонов. Выпекать при 180 град С примерно 20-25 мин. Полить горячей глазурью, для чего сложить ингредиенты в миску, довести до кипения.

Размешивать почти постоянно. Довести до лёгкого загустения, выключить огонь и сразу вылить на пирог.

Лимонник в глазури

Лимонник в глазури

ПРИМЕЧАНИЕ

Для пирога используется форма 20 см и менее. Если надо сделать больший пирог, надо увеличить ингредиенты в 1,5 раз.

http://12cofftea13.ru/pirogi/pirog-limonnik-glazirovanny-j

Лимонник в глазури

Приятного аппетита ! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс