Пирог из блинного теста

Кусок пирога из блинного теста

Пирог из блинного теста — интересная идея. Делается просто, из всем известных и доступных продуктов. Приготовленное тесто запекается в сковородке, форме или используется для жарки обыкновенных блинов и оладьев. Состав продуктов для формы диаметром 20 см.

Состав продуктов

  • сливочное масло — примерно 35 г или 2 стол. л.,
  • сахар — 2 стол. л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — неполный стакан — 3/4 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — около 2 ч. л., сколько можно;
  • посолить, добавить специи по вкусу: ваниль, щепотку корицы.

Приготовление

Смешать ингредиенты в той же последовательности. Масло можно растопить, растереть его с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель.

Когда тесто станет ровным, смазать сковороду или квадратную форму, вылить тесто.

Выпекать при 180 град С до 25 минут (упругая середина).

Разрезаем на сегменты, прямоугольники, квадраты, поливаем вареньем или глазурью.

Пирог хорошо пропитывается.

Украсить можно ягодами, фруктами и сахарной пудрой. Однако сам пирог  умеренно сладкий.

Пирог из блинного теста готов

Пирог из блинного теста готов

Приятного аппетита!

Подобный пирог делается более, чем быстро. Надо только иметь в наличии все нужные ингредиенты. Но также на данной основе можно придумывать разные покрытия или начинки, превращая пирог на блинном тесте в торт или пирог-торт.

Так хорошо дополняет рыхлую структуру покрытие из молочного пудинга.

Для этого возьмём разъёмную форму 18-20 см. Вынув пирог из духовки, надо отделить его от дна формы. Соломкой для коктейля или вилкой делаем несколько проколов на поверхности, чтобы пудинг проник внутрь и пропитал пирог.

Покрытие — молочный пудинг

  • 300 мл молока,
  • от 2 стол. л. до 1/3 стакана сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 стол. л. кукурузного крахмала
  • ваниль, если есть

Приготовление пудинга

Растереть сахар с желтками, добавить молоко и крахмал, взбить вилкой.

Поставить на огонь и с помощью венчика, то есть — взбивая, нагреть до кипения.

Крем при закипании начнет густеть. Проварить ещё немного, минуты 3, продолжая взбивать, довести до густой и гладкой структуры и горячим распределить по поверхности пирога.

Не обязательно использовать весь пудинг, достаточно 250 мл.

Дать остыть, а потом весь пирог с пудингом поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно разрезать.

Пирог из блинного теста с пудингом в разрезе

Пирог из блинного теста с пудингом, в разрезе

Приятного аппетита!

 

 

  

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс