Пирог «Буфе»

Пирог Буфе с яблоками, ленивый

На сайте 12cofftea13.ru снова пироги.

Пирог «Буфе» относится к русской национальной кухне, это старинный рецепт.

В традиционном варианте пирог делается с изюмом, но оказывается можно заменить изюм фруктами или цукатами. На фото так казываемый «ленивый» вариант пирога «Буфе», (нижний рецепт) -делается очень быстро, калорийный.

Вес продуктов измеряется в фунтах. В настоящее время фунт равняется 454 г по английским и американским меркам. А аптечный фунт весит (или весил) 0,358 кг, столько же и древнеримский фунт. Поэтому из-за неопределённости в данном рецепте иногда пишут вместо «фунт» 400 гр.  И вполне так можно.

Для приготовления сладкого пирога надо взять следующие ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 400 гр (1 фунт) сахара,
  • 1-2 лимона,
  • 400 гр сливочного масла (либо 1 фунт),
  • 400 гр муки или чуть более (фунт),
  • примерно 200 гр изюма (1/2 фунта).

Приготовление.

Разделить белки и желтки в яйцах.

Желтки растереть с сахаром.

Добавить сок и тёртую корку (цедру) лимона.

Добавляем мягкое сливочное масло к желткам с сахаром, превращаем в однородную кремовую массу.

Добавляем муку и предварительно вымытый изюм.

Взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем.

Перекадываем в промасленную форму, заполнив её на 1/2 или на 3/4. При 170- 180 град держим от 45 минут до часа в духовке.

Посыпаем сахарной пудрой.

Здесь (на фото) использован проверенный рецепт для «ленивого» пирога «Буфе», то есть на скорую руку, что действительно быстро. Изюм, оказывается можно успешно заменить яблоками или грушами, нарезанными кубиками.

Говорят, что пирог «Буфе» довольно долго хранится. Но проверить этот факт так и не удалось.

Ленивый пирог «Буфе» с фруктами

Ингредиенты уменьшены вдвое. Высота пирога получилась до 4 см при форме размером 23 на 16 см. прямоугольной.

Состав:

  • 5 яиц,
  • пачка сливочного масла (180-200 гр),
  • 200 гр сахара,
  • 200 гр муки,
  • 1-2 крупных яблока или груши,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление.

Ленивым пирог называется потому, что яйца на белки и желтки не разделялись. А пышность, рыхлость достигалась за счёт разрыхлителя, небольшого количества.

Яйца взбить с сахаром, мягкое масло соединить с этой смесью, довести до однородности (более-менее). Далее всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Также добавляем порезанное кубиками большое яблоко без кожуры (или два), без сердцевины. Перемешиваем, взбиваем и перекладываем в промасленную форму, где тесто не достаёт до краёв. Выпекаем, как в предыдущем рецепте до 1 часа при умеренной температуре. Вынимаем, даём остыть.

Можно приготовить что-то вроде помадки для покрытия.

Это, например

  • 2 стол. л. сливок или апельсинового сока,
  • 3 стол. л. сахара,
  • 1-2 стол. л. сливочного масла.

Для тонкого слоя. сложить в миску, перемешать, поставить на огонь и при кипении подержать минуты 3.

Затем помадка (или глазурь) начнёт застывать, но до этого момента польём равномерно поверхность пирога.

Приятного аппетита! 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс