Песочное мини-печенье

Песочное мини-печенье

Состав теста

2 стакана муки;

2 яйца;

1-1,3 ч.л. разрыхлителя;

сахар 2/3 стакана,

масло сливочное 90 гр;

4 стол.л. растительного масла без запаха;

ароматизаторы: немного тёртой на мелкой тёрке лимонной корки,

ванильный сахар 2 ч.л.,

можно щепотку имбиря.

Корицу не надо, т.к. она подкрашивает тесто.

Далее — приготовление  

Муку смешать с разрыхлителем и ароматизаторами. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами. Соединить обе смеси. Положить тесто в шприц или прочный кондитерский мешок. На смазанный лист для выпекания выдавливать завитки, крендельки или просто разложить с дистанцией приплюснутые шарики из теста, посыпав их сахаром + ванильным сахаром. Выпекать при 200-210 С 9 мин до золотистых краёв. При 180 град, может быть дольше.

Если посыпать пудрой — будет красиво. 

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс