Перевернутый пирог с красными апельсинами

Пирог-перевертыш с красным апельсином

Пироги-перевертыши обычно содержат значительное количество сливочного масла или маргарина в тесте. Поэтому они очень питательные и сдобные. Свое названия получили из-за метода приготовления. Фрукты на дне сковороды накрываются тестом и выпекаются. В конце приготовления, вынув из духовки, остается только перевернуть пирог, чтобы они оказались на поверхности.

С применением красных апельсинов перевертыш становится особенно красочным. Кстати, красные апельсины бывают разные. Если они обычного размера, с желтой или оранжевой кожурой, но красной мякотью — это обычные красные апельсины. Существует гибрид граната с апельсином. Эти плоды мельче, имеют красную, иногда бордовую кожуру и темно-красную мякоть. Не совсем понятно, как ботаникам удалось скрестить два разных фрукта. Но если попробовать вырастить маленькое деревце из таких плодов, оно больше будет похоже на гранат, чем на апельсин. Таким образом, кто-то действительно получил такой гибрид, скрестив апельсин с гранатом.

Итак, что касается пирога. Апельсины для него нужно резать кольцами, прямо с кожурой. В процессе выпекания под тестом корочка станет мягкой.

Состав продуктов для перевернутого пирога с красными апельсинами

Фруктовый слой (располагается на дне формы или сковороды)

  • 2-3 красных апельсина (в зависимости от размера);
  • 3 стол. л. сахара для карамели;
  • 3 стол. л. воды;
  • 2 стол. л. сливочного масла — добавляется в конце

Тесто лучше замесить заранее. После чего сразу делаем карамельный слой. Для этого нужно сахар и воду (сироп) прокипятить на сковороде. Как только вода выкипит, добавляем 2 стол. л. сливочного масла, распускаем с перемешиванием и выключаем огонь. Апельсины нужно нарезать заранее поперек острым ножом на тонкие ломтики. Раскладываем сначала ломтики из центральной части апельсина в центр сковороды.

Красные апельсины нарезаем ломтиками

Красные апельсины нарезаем ломтиками

Оставшиеся части апельсина и цедру можно измельчить и добавить в тесто. Когда апельсиновый слой плотно накроет дно сковороды или формы, выльем на ломтики тесто.

Состав теста

  • Сливочное масло- 5-6 столовых ложки без горки;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • -специи: корица, ваниль, другие — на кончике ножа;
  • 1/3 стакана молока;
  • 2 стол. л. изюма, ошпаренного (не обязательно).

Приготовление пирога

Апельсиновые ломтики расположены на дне сковороды или формы, может быть, немного накладываются один на другой.

Смазываем сливочным маслом края сковороды (боковые стенки).

Растираем сахар с маслом, добавляем яйца по одному, перемешивая.

Затем засыпаем муку и сухие добавки. Также перемешать.

Добавляем молоко и делаем тесто немного более жидким.

Покрываем тестом слой апельсинов.

Выпекаем 40-45 минут. Даем остыть и переворачиваем пирог на блюдо.

Пирог-перевертыш с красным апельсином

Пирог-перевертыш с красным апельсином

Перевернутый пирог с красным апельсином готов

Если ломтик апельсина прилип к сковороде, нужно его установить на место, на пирог.

Осталось посыпать пудрой и — можно разрезать.

Пирог-перевертыш с красным апельсином сс

Пирог-перевертыш с красным апельсином сс

Приятного чаепития!

Заходите на 12cofftea13.ru.

Читайте также рецепты других фруктовых пирогов.

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс