Печенье «Сахарное сердце»

Сахарное сердце - печенье

Получается около 20 шт

Состав

  • 6 полных столовых ложки муки (с горкой);
  • 5 стол. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара для посыпки (не обязательно);
  • 90 гр масла (маргарина) или чуть более, до 110 гр.
  • Около 1 ч. л разрыхлителя, например сода пищевая и лимонная кислота 1:1.
  • Орешки: грецкий или фундук — 10 ядер.

Бумага для выпечки, формочка для вырезания сердца.  

Приготовление

Масло или маргарин можно растопить, а в муку сразу всыпать разрыхлитель.

Сахар смешать с маслом. При замешивании теста должна получиться сплошная масса, а не крошка. Но если масла (маргарина) многовато, то печенье растечётся при выпекании.

По меньшей мере надо раскладывать его на листе на расстоянии друг от друга или добавить муки при раскатке. Смазать бумагу и растянуть на ней тесто.

Вырезать печенье формочкой. Если нет специальной стальной формочки «сердце», то возможно сделать одноразовую и не только. Надо вырезать жестяное кольцо из банки от коктейля.

Сложить жесть сбоку, как лист бумаги и зажать.

Получится форма типа капли.  Затем с противоположного бока сделать такой же зажим (складку) внутрь, придавая форму сердца.

Печенье вырезать прямо на бумаге, на ней же печь.

В середину вдавить половину ядра фундука и посыпать сахаром + ванильный сахар.

Выпекать 9-11 мин при 180 — 200.

Освободить от бумаги.

Печенье «Сахарное сердце»

Печенье «Сахарное сердце»

Приятного чаепития! 

Похожие записи:
prev next

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс