Печенье с желе

Печенье с желе

 

Состав продуктов

1 яйцо;

70 гр масла;

ванилин — пакетик;

70-80 гр сахара;

муки, сколько войдёт (примерно 130-150 гр); желе для торта (8 гр в  пакетике) — половина пакета;

сироп  малиновый или другой — 130 мл

ДАЛЕЕ   Приготовление

Растопить масло и когда  остынет, взбить с яйцом, ванилином  и сахаром.

Добавить муку по 1 стол. л., взбивая, сколько войдёт для крутого теста.

Можно подержать 30 мин в холодильнике.

Делать из теста шарики менее грецкого ореха.

Положить их на смазанный лист для выпечки, а лучше применить бумагу для выпечки.

Сделать в каждом выемку пальцем.

Выпекать 180-200 град С 12-14 мин.

Дать остыть.

Смешать сироп с желе для торта, быстрозастывающим.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно размешивая.

Прокипятить 1 мин, через  3-4 мин можно разливать по печеньям, заполняя выемку.

Застывает очень быстро, поэтому если не успеем украсить печенье, подогреть снова.

печенье с желе

Печенье с желе

Примечание. При использовании не сиропа, а сока добавить 1 стол.л. сахара.

Украшать сахарной пудрой, зигзагами из растопленного шоколада. Хотя и так красиво.

Приятного апппетита ! 

Похожие записи:

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс