Печенье с изюмом без яиц

печенье с изюмом без яиц

Состав

70 гр. масла,

150 гр. муки,

около 1 ч.л. разрыхлителя,

1 — 2 гр.ванилина,

половина ч.л. молотого имбиря,

100 — 130 гр. изюма,

2 стол. л. рассола,

3 стол. л. цитрусового сока, что можно заменить просто соком или молоком. То есть то, что имеется. 

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить имбирь, ванилин, порубить мягкое масло. Залить изюм кипятком на минуту, слить воду, промыть и добавить в уже однородную мучную смесь. Разбавить тесто, добавляя сок по 1 стол. л., перемешивая. Здесь добавлен помидорный рассол вместо щепотки соли, и это с прекрасным результатом. Из теста надо сделать шарики, примерно 14 шт., с грецкий орех величиной. Во время выпекания они немного расплывутся. Заготовки рекомендуется подержать 30 мин в холодильнике или морозильнике.Выпекать 20-23 мин на смазанном листе для выпечки. Используется также бумага для выпечки.При вынимании из духовки печенье будет ещё мягкое, но через 5 мин. покроется твёрдой корочкой, как любое печенье. Температура 180 или чуть более.

печенье с изюмом без яиц

печенье с изюмом

Надо сказать, что печенье получилось очень ароматное и с приятным во всех отношениях вкусом. В меру рассыпчатое, в меру тает при поедании.

ВКУСНО !

  

А также:

Расскажите об этом друзьям:
ОБЩАЙТЕСЬ С НАМИ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс