Архив рубрики ‘РУЛЕТЫ’

Круассаны

Как делать круасcаны

Рогалики из слоеного теста популярны во Франции. Названные круассанами (в переводе — полумесяц), они представляют собой национальное блюдо этой страны. Согласно оригинальной рецептуре содержание сливочного масла в тесте должно быть более 80%. Французы употребляют его на завтрак и по другим случаям: к кофе, какао и горячему шоколаду.

Пастила из варенья или повидла

Пастила из варенья - ролик

Часто в доме остаются излишки варенья или повидла. Их можно употребить с пользой, сделав из них пастилу. Приготовленная дома, она является хорошим десертом к чаю, заменяет конфеты. А также полезна из-за содержания всех тех фруктовых веществ, которые содержатся в варенье.

Как делать штрудели

Штрудель со сливами

Штрудель  - рулет, запекающийся прямо с начинкой. Это немецкое название рулета. Тесто для него используется самое простое, из минимума ингредиентов. К примеру, тесто фило, состоящее из муки, 1-2 стол. л. растительного масла и небольшого количества воды.

Песочный рулет

Песочный рулет с финиками

Песочный рулет или штрудель делается из песочного теста с начинкой. Раскатываем песочное тесто в пласт (прямоугольник), наносим начинку, заворачиваем и выпекаем. Он может долго хранится, как печенье, но обычно бывает такой вкусный, что  в этом нет необходимости. Рецепт песочного теста часто отличается один от другого. Разными могут быть и начинки. В числе вкусных начинок орехи, смешанные с [...]

Лимонный рулет с фруктами из варенья

Рулет с клубникой из варенья

Это песочный рулет, а поскольку он выпекается прямо с начинкой, его другое название — песочный струдель. Фрукты из варенья могут быть различные, например абрикосовые дольки, груши, яблоки. Здесь употребляется клубника. Состав 1 стакан муки (ёмкостью 250 мл); 2-3 стол. л. сахара;

Лимонно-шоколадный рулет

Песочный рулет

Что можно сказать по поводу экспериментов с приготовлением песочного рулета? Существует опасность, что он не пропечётся в середине и слишком высохнет с краёв. Поэтому важен температурный режим, время выпекания и структура. Например возьмём ингредиенты: СОСТАВ 2 стакана муки, около 1 ч.л. разрыхлителя,  

Рулет с изюмом и орехами

СОСТАВ 2 стакана муки, 50 гр сахара, 50 — 70 гр масла, 3 — 4 яйца (зависит от размера),

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс