Архив рубрики ‘Рецепты печенья’

Двухцветное рулетное печенье

Рулетное печенье с какао и корицей

Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных  типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного. Смешивать ингредиенты можно другим способом, не таким, как здесь: кому как удобно. По сути сворачиваем рулет из двух слоев контрастного по цвету теста и разрезаем на куски. Затем кусочки рулета выпекаются. 

Печенье Марракеш с добавлением меда

Печенье Марракеш - медовое

Медовое печенье Марракеш относится к национальной кухне Марокко, а также к арабским сладостям. Имеет приятный мягкий вкус, довольно просто делается. Из перечисленных компонентов получается примерно 30 штук и это не много, так как оно очень быстро поедается. 

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками

Печенье с трещинками очень соблазнительное. Оказывается, оно бывает разных видов в зависимости от добавки. Например: «Лимонные трещинки» или «Шоколадные трещинки». Рассмотрим оба варианта рецепта, но это ещё не всё.  По составу печенье может быть ореховое, молочно-ванильное, с какао. Трещинки появляются в результате обваливания кусочков теста в сахарной пудре и последующего их увеличения в диаметре при [...]

Лимонное печенье

Лимоны и лимонное печенье

Лимонное печенье, то есть приготовленное из теста с добавлением лимона, обладает ароматом  лимона, его вкусом, цветом  и даже содержит витамины, которые есть в лимоне. Рассмотрим рецепты для сравнения. Конечно, вкуснее получается тпеченье, в котором больше сливочного масла. Но дело не только в этом, потому что многим нравится бисквитное лимонное печенье или с добавлением сметаны. 

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди делается из бисквитного теста. Такое же тесто употребляется в пироге «Шарлотка». На поверхности после выпекания видна сахарная корочка. Как и обычный бисквит, печенье легко пропитывается жидкостью. Название происходит от местности на юго-востоке Франции — Савойи. Будучи изобретённым во второй половине 15 века, печенье Савоярди является блюдом, представляющим Савойю. С тех же пор оно используется в приготовлении тортов, десертов. Второе [...]

Песочные пирожные с повидлом и помадкой

Песочные пирожные с помадкой

Всем известное песочное пирожное  с помадкой ранее очень было распространёно  повсеместно. Теперь иногда его можно встретить, как печенье, то есть более миниатюрное. В тех случаях, когда порции маленькие, более уместно называть его печеньем. Также оно может храниться, даже без холодильника, что тоже скорее свойство печенья, чем пирожного. И наконец, третий случай зависит от начинки. Вместо повидла пласты песочного теста начиняются масляным кремом и [...]

Печенье с лаймом

Лаймовое печенье

Сегодня в «Тортомании», 12cofftea13.ru - ещё один рецепт печенья. Сделаем печенье с добавлением лайма. Лайм, как известно — такой фрукт, который похож на лимон, но не является лимоном по происхождению. Этот цитрус обычно зелёного цвета, но может и полностью пожелтеть при дозревании. Как и все цитрусы является ароматизатором в кулинарии, обладая интенсивным ароматом. По вкусу лайм гораздо более [...]

Печенье Курабье

Курабье с вишней

Печенье Курабье относится к восточным сладостям. В сайте 12cofftea13.ru уже есть более десятка различных рецептов печенья. Попробуем освоить Курабье, причём для этого есть несколько немного отличающихся рецептов и методов приготовления. Из-за большого количества содержащегося в Курабье сливочного масла оно рассыпчатое, мягкое, а также красивое. Для выпекания соответственно стандарту нужен специальный кондитерский наконечник. Тогда печенье выдавливается на противень в виде цветка и [...]

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Есть несколько рецептов печенья на майонезе. Один из проверенных рецептов  печенья на майонезе отличается тем, что в тесте мало сливочного масла. Из-за этого тесто можно выдавить на противень из кондитерского шприца и после выпекания оно держит форму, не растекается. Это делает печенье красивым. В зависимости от количества муки, которую можно просто добавить, можно сделать тесто [...]

Печенье «Фрукты в тесте»

Фрукты в печенье

Печенье «Фрукты в тесте»  очень эстетичное, полезное и вкусное. В его составе употребляется тесто на сметане. Фрукты можно использовать такие, как персики, апельсины, мандарины, яблоки и конечно груши в сиропе. По сути в кружок из теста заворачиваем фруктовую дольку по типу кулька и выпекаем. Время выпекания около 20 мин для крупных, с персиками, апельсинами, яблоками [...]

Печенье с фруктами

Печенье с клубникой из варенья

  2 стакана муки; 2 яйца; 1-1,3 ч.л. разрыхлителя; сахар 2/3 стакана, масло сливочное 90 гр; 4 стол. л. растительного масла без запаха; ароматизаторы: немного тёртой на мелкой тёрке лимонной корки, , если есть ванильный сахар 2 ч.л. или ванилин 1 пакет Клубника из варенья — 100-150 мл Далее — приготовление  

Песочное мини-печенье

Песочное мини-печенье

Состав теста 2 стакана муки; 2 яйца; 1-1,3 ч.л. разрыхлителя; сахар 2/3 стакана, масло сливочное 90 гр; 4 стол.л. растительного масла без запаха; ароматизаторы: немного тёртой на мелкой тёрке лимонной корки, ванильный сахар 2 ч.л., можно щепотку имбиря. Корицу не надо, т.к. она подкрашивает тесто. Далее — приготовление  

Венское печенье

Венское печенье

  Венское печенье делать просто. Используется также простой набор доступных ингредиентов. Это песочное тесто, которое бывает немного разное, например: со сметаной или без сметаны, с яйцом или желтками. Также в составе печенья используется варенье или джем, почти любые. В зависимости от варенья венское печенье бывает разновидностей: абрикосовое, чёрносмородиновое, грушевое и т.д. Здесь использовалось клубничное варенье. Порция [...]

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье можно сделать без муки. Это получается в результате взбивания белков с сахаром и добавления орехов, перемолотых в муку. То есть, это ни что иное, как ореховая мука. Но здесь половина ореховой массы заменена мукой. Можно попробовать сделать  это печенье с мукой и без муки, в двух вариантах. Далее — состав продуктов   

Двухцветное печенье с кунжутом

Двухцветное печенье с кунжутом

Состав 1,5 стак муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 пачки масла или маргарина, т.е. 90-100 гр, более половины стакана сахара, 2 яйца, ванильный ароматизатор — пакет, 2 стол.л. кунжута, 2-3 стол.л. какао-порошка, сахар для посыпки.

Рулетное печенье

Рулетное печенье

Используется тесто по типу песочного, но с разрыхлителем. Делается рулет с начинкой из вкусного джема или варенья, например — абрикосовое. Разрезается, выпекается. Начинка может быть разная: корица с сахаром, орехи. Далее — состав продуктов.  

Белково-овсяное печенье

Овсяно-белковое печенье

  Белково-овсяное печенье делается очень просто и быстро. В простейшем случае вкусовые качества зависят от разновидности овсяных хлопьев. Желательно употребить более нежные хлопья или мелкого помола. Но если из таких печеньев сделать «сэндвич» с кремовой прослойкой, то это уже не имеет значения. В этом случае печенье превращается в пирожное типа «макарун», только из овсянки. Оно [...]

Печенье «Сахарное сердце»

Сахарное сердце - печенье

Получается около 20 шт Состав 6 полных столовых ложки муки (с горкой); 5 стол. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара для посыпки (не обязательно); 90 гр масла (маргарина) или чуть более, до 110 гр. Около 1 ч. л разрыхлителя, например сода пищевая и лимонная кислота 1:1. Орешки: грецкий или фундук — 10 ядер. Бумага [...]

Манное печенье

Манное печенье - структура.

Осваиваем рецепт манного печенья, в состав теста входит манная крупа. Ингредиенты 75 гр муки, 75 гр манной крупы, 70 гр сахара или 50 гр сахара и 1 стол. л. сгущёного молока с сахаром. 1 гр ванилина, 1 яйцо, 60 гр масла, 1 ч.л. разрыхлителя.  

Масляное печенье с какао

Печенье масляное

Масляное печенье обычно очень рассыпчатое, не твердеет при хранении и имеет превосходные вкусовые качества. Особенностью является приготовление без воды и другой жидкости, на масле. Вданном случае — без яиц. Рецепт излагается в расчёте на 100 гр муки (пробная порция). Если надо больше, то ингредиенты увеличиваются в 1,5 — 2 раза. Состав Муки — 100 гр, масла или [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс