Архив рубрики ‘НЕСЛАДКАЯ еда’

Особенности азиатской кухни

Знакомимся с азиатской кухней

Особенностей и отличий у азиатской кухни по сравнению с европейской очень много. Во-первых, это различия в продуктах, употребляющихся в составе блюд. Преобладание риса — следствие того, что он является ведущей сельскохозяйственной культурой в Азии. Из риса делают муку, используют в качестве гарнира почти в каждом блюде. Рисовые пирожные для европейского человека — экзотика, однако в [...]

Пицца — это просто

Пицца с курицей или индейкой

Все знают, что представляет из себя пицца — итальянское национальное блюдо, распространившееся по всему миру. По сути это лепёшка с сыром, но рецептов пиццы довольно много. Для приготовлени блюда нужен не только сыр, но и красные помидоры или соус из них. Пицца также может включать зелень, креветки, грибы. Создаётся впечатление, что туда можно добавить всё, что [...]

Чуррос-испанский хворост

Чуррос-тоже хворост

Чуррос-испанский хворост, который иногда называют пончиками, но он не похож на таковые. На сайте 12cofftea13.ru уже есть несколько рецептов для заварного теста. А чуррос — это именно ещё один рецепт с использованием заварного теста. Причём можно привести несколько вариантов приготовления. Ведь в заварное тесто можно добавить сахар, а по обычному рецепту — не добавляется.Одна из составляющих [...]

Сырные оладьи

Сырные оладьи с колбасой

Сырные оладьи на пробу получились пышные за счёт разрыхлителя и вкусные. Они могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Кроме того, рецепты сырных оладьев могут отличаться составом.   За основу взят плавленный сыр «Виола», но также можно использовать «Хохланд», мягкий сливочной. Состав продуктов 200 гр сливочного сыра, например «Виола», 60 мл растительного масла,  

Фаршируем перец курицей

Болгарский перец

Заканчивается сезон сладкого болгарского перца, источника витаминов. Довольно популярное и питательное блюдо получается при фаршировании перца различными начинками. Имеем несколько перцев, не важно какой степени зрелости. При созревании перец, как известно меняет цвет от зелёного до тёмно-красного. Если взять перцы разных цветов, то блюдо получится более «весёлое» и красочное. Кроме того возьмём куриное филе. Если считать, [...]

Жареный бутерброд

Бутерброд жареный

Хороший завтрак и подкрепление. Надо нарезать батон или чёрный хлеб ломтями 7-9 мм толщиной. Затем вырезать в каждом ломтике середину по кругу. Это тоже можно пожарить или сделать канапе. Следуюшим этапом режем колбасу или ветчину. Добавляем тёртый сыр. Также можно составить смесь из грибов, болгарского перца, помидора. Использовато то, что есть. Этот небольшой «салатик» надо [...]

Болгарский перец на подоконнике

Болгарский перец

    Само название болгарского перца говорит о том, что это южное растение, нуждающееся в большом количестве света. Этот сладкий на вкус перец вообще-то родом из Америки. Видимо на нашем континенте он наиболее хорошо произрастает на широте Болгарии, а также в её условиях.  Кроме того, над этим перцем поработали болгарские селекционеры, получившие новые сорта. Посеяв [...]

Пирог с маслинами

Хлеб и пироги с маслинами выпекаю в Греции, Италии в качестве национального блюда. В Италии хлеб с маслинами  называется чабата. Тесто при этом употребляется слоёное и дрожжевое. В нём содержится гораздо больше маслин, чем в данном рецепте. Но эти «фрукты» — на любителя. СОСТАВ ПИРОГА 2 стакана муки, 250 мл, полных, без горки; 1- 1,2 [...]

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи в этом рецепте делаются из сваренного заранее картофеля, размятого в пюре. ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ 6 варёных картофелин размять в пюре, добавить 2 яйца, кусочек сливочного или 2 стол.л. растительного масла. Это можно заменить 2 стол.л. молока. Посолить, тщательно перемешать до однородной массы.  

Колбасный шницель к завтраку

Это блюдо для любителей панировки. Просто приготавливается, но при этом сказочно вкусный результат. СОСТАВ ПРОДУКТОВ От 3 до 10 кружков колбасы типа докторской, 2 яйца, глубокая тарелка муки, 1 стакан (200-250 мл) панировачных сухарей или толчёных сухарей из белого хлеба. 

Жареный сыр

Жареный сыр — довольно модное блюдо. Возможно, что о нём имеются исторические сведения, но кажется оно появилось не так давно. Суть в том, что тонкие ломтики сыра обмакиваются в тесто со всех сторон ижарятся на растительном масле. Тесто при этом может быть любое: слоёное, дрожжевое, кляр СОСТАВЛЯЮЩИЕ Несколько  тонких ломтей твёрдого сыра, 2 взболтанных яйца, [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс