Архив рубрики ‘БУЛКИ и ПИРОЖКИ’

Булки с начинкой и глазурью

Булки с начинкой и помадкой

Пробуем сделать рулетные булочки по типу всемирно известных булок «Синамон», то есть — корица. Но начинка будет произвольная. Состав теста не всегда одинаков, можно изменять ингредиенты. Тесто делается на дрожжах. В данном случае используем лимон и составим разрыхлитель из соды, погашенной лимоном. То есть постараемся обойтись без дрожжей. 

Заварные булки на растительном масле

Заварные пирожные на растительном масле

Рецепт заварных пирожных довольно не однозначный. Мы знаем, что эклеры и профитроли, так называемые заварные пирожные приготавливаются путём выпекания булочек из заварного теста с полостью внутри. Затем основа наполняется кремом или в несладком случае паштетом, салатом. Полость в заварной булочке образуется из-за большого количества яиц в масляном  тесте. Как правило масло нагревается с водой до кипения, [...]

Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Кляр  - это тесто, не очень густое, в которое окунают кусочек продукта: овоща, фрукта, сыра, колбасы, рыбы. После этого обжаривают и получают этот продукт зажаренным в тесте. Кляр бывает разный, также как и фрукты, которые используют для приготовления данного блюда. Это обычно жидкое или почти жидкое  тесто.  Жарка происходит в растительном масле в растительном масле, в довольно большом [...]

Пирожки по-японски

Японские пирожки

Типичные японские национальные пирожки иногда называют пирожными, потому что их можно начинить кремом. Другие виды начинки — это джемы, повидло, рублёные фрукты. Подходят персики, яблоки, клубника, апельсиновая мякоть с сахаром. Тесто берётся любое, даже конкретно не указывается его вид. В данном случае использовано тесто типа песочного, но с разрыхлителем. Начинка — яблочное варенье с целыми [...]

Мешки с фруктами (хинкали)

Мешки с фруктами (хинкали) в кондитерском случае делаются из любого теста. Здесь — ПРОСТОЕ СЛОЁНОЕ тесто. СОСТАВ 100 гр масла или маргарина, 1 стакан муки и 1/4 стакана воды, ванилин — щепотка. Начинка — яблочное или грушевое варенье с целыми дольками — 300 гр или более  

Сырные мини булочки

Булочки с добавлением мягкого сыра, которым может быть в простейшем случае плавленный типа «Виола». Очень вкусные. Состав продуктов 1 стакан муки (250 мл, полный до краёв);  1 ч.л. разрыхлителя;  60-70 гр масла или маргарина;  90 гр сахара; 10 гр сахара для посыпки; ванильный сахар или ванилин- пакетик;  корица — 2 щепотки;  сыр «Виола» или другой [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс