Архив рубрики ‘Блины и оладьи’

Лимонные блины к завтраку

Блины лимонные

В наше время блинчики и различные оладьи делает весь мир. При этом разнообразие рецептов достигается добавками. Это специи, изюм, шоколадные чипсы, натуральные ягоды и фрукты. Блины с добавлением лимона должны быть с ароматом экзотики. Небольшая порция блинов к завтраку состоит из следующих ингредиентов.

Блины с добавлением корицы

Блины с корицей

Ароматные блины с добавлением корицы приготавливают во всём мире. Блины с корицей бывают большие и маленькие. Например, это тонкие традиционные блины, как для масленицы или панкейки — американские толстые блинчики. Рассмотрим оба варианта. Рецепт блинов с одной стороны имеет конкретные пропорции для ингредиентов, а с другой стороны их можно делать «на глаз», соблюдая только основные [...]

Пирог из блинного теста

Кусок пирога из блинного теста

Пирог из блинного теста — интересная идея. Делается просто, из всем известных и доступных продуктов. Приготовленное тесто запекается в сковородке, форме или используется для жарки обыкновенных блинов и оладьев. Состав продуктов для формы диаметром 20 см.

Чуррос-испанский хворост

Чуррос-тоже хворост

Чуррос-испанский хворост, который иногда называют пончиками, но он не похож на таковые. На сайте 12cofftea13.ru уже есть несколько рецептов для заварного теста. А чуррос — это именно ещё один рецепт с использованием заварного теста. Причём можно привести несколько вариантов приготовления. Ведь в заварное тесто можно добавить сахар, а по обычному рецепту — не добавляется.Одна из составляющих [...]

Сырные оладьи

Сырные оладьи с колбасой

Сырные оладьи на пробу получились пышные за счёт разрыхлителя и вкусные. Они могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Кроме того, рецепты сырных оладьев могут отличаться составом.   За основу взят плавленный сыр «Виола», но также можно использовать «Хохланд», мягкий сливочной. Состав продуктов 200 гр сливочного сыра, например «Виола», 60 мл растительного масла,  

Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Кляр  - это тесто, не очень густое, в которое окунают кусочек продукта: овоща, фрукта, сыра, колбасы, рыбы. После этого обжаривают и получают этот продукт зажаренным в тесте. Кляр бывает разный, также как и фрукты, которые используют для приготовления данного блюда. Это обычно жидкое или почти жидкое  тесто.  Жарка происходит в растительном масле в растительном масле, в довольно большом [...]

Сырники

сырники

  Состав На 350-500 гр творога (например, поллитровая банка) 2-4 стол.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно), 2 яйца, 100 гр муки, растительное масло для жарки Приготовление далее  

Блины на дрожжах

Дрожжевые блинчики

Состав 1 стакан сыворотки или молока с водой 1:1; 1 стакан муки; 2 стол.л. сахара; 3/4 чайной ложки дрожжей; 1 — 2 яйца; 10-20 гр масла сливочного (но можно и 2 стол.л. растительного). Приготовление В стакан тёплого молока или сыворотки всыпать неполную чайную ложку дрожжей. Добавить ч.л. муки и столько же сахара. Оставить на 10 [...]

Лакумы — пончики

Лакумы — пончики из малого числа ингредиентов. СОСТАВ 2 стол.л. сахара; 1 ч.л. дрожжей; 2/3 стакана молока;  1/3 стакана воды; 3 стол.л. муки для закваски, 1 и 1/3 стакана муки для замеса и 1/3 стакана муки для раскатки.  Растительное масло для жарке, может быть стакан.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи в этом рецепте делаются из сваренного заранее картофеля, размятого в пюре. ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ 6 варёных картофелин размять в пюре, добавить 2 яйца, кусочек сливочного или 2 стол.л. растительного масла. Это можно заменить 2 стол.л. молока. Посолить, тщательно перемешать до однородной массы.  

Блины

Блинчики с начинкой

Обычно блины состоят из 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яиц, щепотки соли, соды на кончике ножа.

Сырные мини булочки

Булочки с добавлением мягкого сыра, которым может быть в простейшем случае плавленный типа «Виола». Очень вкусные. Состав продуктов 1 стакан муки (250 мл, полный до краёв);  1 ч.л. разрыхлителя;  60-70 гр масла или маргарина;  90 гр сахара; 10 гр сахара для посыпки; ванильный сахар или ванилин- пакетик;  корица — 2 щепотки;  сыр «Виола» или другой [...]

Сайт "Чай, кофе и ТОРТОМАНИЯ"

О кондитерской кулинарии, рецепты и всё другое с этим связанное.

добавить на Яндекс